Ilya Shpankov
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Ilya_Shpankov.gif)
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору m0nty2k5 Цитата: как Вы смотрите на то, что при включенной опции "Открывать новую вкладку вслед за текущей", новая вкладка открывается черти где, но не возле кнопки "Создать вкладку"? | Вкладка открывается там, где вы указали - вслед за текущей активной вкладкой. Цитата: Отключите эту опцию. Вкладка будет открываться в конце всего списка вкладок. Цитата: Тогда будет неудобно работать в группе вкладок - новые страницы будут открываться не в группе и их придется вручную перетаскивать - я просто при своем стиле серфинга устану! | Группировка вкладок пока не доделана, поэтому не стоит сейчас ориентироваться на то, как она работает. ComradG Цитата: 11-ая опера некорректно обрабатывает некоторые http запросы, что ведет к повреждению памяти (Шпаньков, надеюсь, учтет сие). | Нет, не учту. Тут правильно советуют - баг-репорт с подробным пояснением, что и как сделано и как повторить баг. No Fun Цитата: Там был единственный "слив" в сентябре 2009 года - StatCounter наотрез отказывается считать тех, кто работает в режиме Turbo. Поэтому в октябре 2009 доля Opera снизилась явно по сравнению с предыдущим периодом. Но ты прав - "сдутия" нет, остаёмся при своих: рост числа пользователей Opera совпадает с ростом числа всех пользователей Интернета в мире. Если бы обгонял - доля бы росла. Если бы оставался постоянным числом - доля бы падала. Если говорить не о процентной доле, а о числе пользователей, то с 2008 года только у десктопной версии Opera эта цифра выросла с 20 млн. до 50 млн (в мире). Yuriy_ML Цитата: Вы утверждаете, что это все здесь не связано с его возможной работой? | В какой-то степени связано. Но в контракте нет указания, что я должен обязательно помогать пользователям на форумах решать проблемы и отслеживать их репорты в BTS Это уж я сам себе халтурку придумал... Maximus777 Цитата: Единственное, что не побеждено пока (только в линуксе) это шрифты. Хз откуда Опера берёт их, везде где только можно прописан один единственный шрифт, но на некоторых сайтах (аки ру-борд к примеру) все настройки в полном игноре. | В Linux очень много зависит от того, какие шрифты установлены в системе. У меня OpenSUSE, я _вообще_ не меняю умолчальных шрифтов в Opera после установки - всё выглядит очень пристойно (нет, вру - меняю в почтовых сообщениях, привык там использовать Nimbus Mono L). По отдельным сайтам нужно смотреть, как отрабатываются шрифты, назначенные тобой и самой страницей. И каков приоритет у тебя выставлен в настройках (шрифты и цвета страницы или мои шрифты и цвета). |