MaxPeacecity
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: хм... ребята... я смотрю всетаки первый дебатор набрал сходу большое количество поддержки... и всетаки мне бы хотелось немного понимания... | Дело не в дебаторе и поддержке. Дело в том что вы то, что плеер во время работы не дает запускаться каким-либо энергосберегающим режимам называете почему-то багом, хотя это является нормальной функцией работы видеоплеера. Ну то есть дело не в дебаторе а в том что логики вашего пожелания видимо не прослеживают люди. Цитата: давайте чтобы не уходить в дебри - то было бы логично в таком случае добавить настройку в виде галки "prevent launch screensaver" включенную по дефольту.... | Верно. Было бы логично. Но с другой стороны: просто в прикладном случае ситуации, когда это необходимо вроде как не возникает и не может. Ведь если вы смотрите фильм - то это плюс что плеер не дает заснуть вашему компьютеру, а если не смотрите.. То простите а зачем включать видеоплеер, "бросить" его и удивляться что он не уходит в спящий режим, а вам очень хочется (Повторюсь тоже считаю что опция вероятно логичнее, но ситуация не понятна). Цитата: больше того... уверен что V0lt тут очень уважаемый человек раз Вы все становитесь на его сторону даже не вчитавшись в суть вопроса....и по скольку я тут новичек то не стану Вас гонять перечитывать мои посты а повторюсь еще разок: | V0lt тут действительно уважаемый человек, только это ни в коей мере не значит что на "его сторону" тут становятся потому что НЕ читали ваши посты или просто потому что он уважаемый человек. Не стоит делать столь безосновательные выводы. Ну теперь по сабжу: Цитата: вовсе неважно слежу я за таймерами, дергаю я мышку, или как еще HTPC юзается пока он нужен.... смысл в том что когда он перестает юзаться - таймеру надо сработать и заснуть его!!! | Это видеоплеер. Как определять перестали вы его юзать или нет? Он воспроизводит файл - значит юзаеться, значит комп не должен засыпать. И вам следить за таймерами действительно не надо, или мышку дергать. Вы ведь можете и полтора-два часа сидеть и ничего не трогать на компьютере и смотреть фильм. А можете запустить и пойти принимать ванну. Но в ванне вы или смотрите фильм плеер определять не умеет - потому пока он активен (воспроизводит файл), он препятствует "скринсейворам и т.п.". И соответственно когда воспроизведение файла закончено плеер перестает препятствовать и таймер срабатывает и ваш компьютер заснет. Именно в полном соответствии с вашей фразой "смысл в том что когда он перестает юзаться - таймеру надо сработать и заснуть его!!!" Именно так и происходит. не сразу после конечно, а после окончания воспроизведения + время по таймеру (хотя можно и сразу - в плеере есть и такая возможность). Цитата: мало того - дя этого используется даже не родной таймер(хотя он отрабатывает также) а отдельный софт - в котором указано форсирования отрабатывания этого таймера - И ОН ОТРАБАТЫВАЕТ ! - и как бы Вам этого не хотелось и как бы Вы нежелали пользоваться плеером который выключится во время просмотра фильм то всеми Нами чтимый тут MPC-HC - ВЫКЛЮЧИТСЯ если вы укажите таймеры.... ВОПРОС: прикол в том, что он выключится не полностью! а только вырубит звук и вырубит телик (недослип чтоли) - ну посудите сами - ну раз он уже выключился то надо чтоб он выключился как надо... полностью ушел в слип а не гудел мне всеми вентиляторами и винчестерами и был на взводе готовый проснуться от того что шевельнулась мышка... | Простите, но в слип в таком "форсированном случае" комп ваш ложит не MPC. Может вам стоит обратиться на форум где обсуждается работа как раз этого вашего софта, раз он при работе каких-то приложений НЕ может положить компьютер в слип, хотя должен делать это "форсированно". Какое-то неубедительное это "форсирование". Цитата: зы: на другом софте при работающем видео (dvb в том числе) - все нормально засыпает... | Ну значит ваша программа некорректно работает при работающем MPC. Поясните почему вы решили что это баг в MPC, а не в этой вашей программе (только не надо злости - я не исключаю что дело в MPC, но пока я вижу что MPC работает правильно (выполняет свои функции в этой части) и вижу что работает неправильно ваша программа, ибо это её задача форсированно заслипить компьютер). Аргумент с другими же работает не принимается. Никто не отрицает что программа некорретно работает с MPC - однако это не значит что некорретна работа MPC. Цитата: ну не взъедайтесь на меня - я прошу обратить внимание на реальную недоработку.... | продолжите мысль: вашей программы для принудительного слипа.. По крайней мере выглядит именно так. Цитата: ну посудите сами - не спроста жеж в другом софте есть для этого настройка типа "disable screensaver"... | Ну в этом нету. Вам не повезло. Как вам посоветовали выше - можете попробовать отписать разработчикам, если считаете что это "баг" программы. Цитата: .... ну не спроста жеж в винде есть специально выделенные параметры в настройках "Электропитания" для настройки "параметров мультимедиа" - и все именно либа для таких как Вы.... либо для таких как я... | Ну вот уже лучше. Возможно действительно плеер работает некорректно с данной функцией. Пишите автору. Но с вашей логикой я могу написать: "ну неспроста же в ХР такой опции нету". Наличие опции не означает что все программы её должны использовать. Цитата: а я получаюсь обделен а Вы почемуто осуждаете то зачем мне это хоть оно и подразумевается везде | Мы не обсуждаем зачем оно вам. Мы вам говорим что в случае использования плеера по назначению такой ситуации не возникает. Вы или смотрите и он засыпать не должен или не смотрите и тогда он "работает вхолостую" непонятно зачем и конечно же мешает слипу. Цитата: ps: надеюсь что те кто и после такого описания всеже "не въехал" - воздержуться от предложений не запускать плеер... сенкс | Наверное не воздержусь. Вместо того чтобы объяснить логичность ваших действий, вы сказали чтобы другие воздержались от такой оценки. Если вам интересно, моя теория (которая правда не поможет вам решить проблему): Ваша программа на самом деле ничего не форсирует. Он просто повышает счетчик до установленного лимита. Пример: у вас стоит ложить систему в слип через час простоя (системная настройка). Пока работает MPC он обнуляет счетчик не давая ему расти. Ваша же программа просто в искомый момент принудительно выставляет время простоя на большее, чем установили вы в системе.. Проще говоря сразу выставляет что компьютер якобы час простаивал. И дальше компьютер пытается системно выключиться. Спросите: почему же получается недослип и почему с другими в порядке? Ответ: MPC обнуляет например счетчик каждую секунду. Ваша программа ставит что простоя уже час, комп начинает пытаться уйти в слип, а поскольку плеер всё еще работает он сбрасывает счетчик и далее и комп не уходит в слип. Почему же с другими в порядке? Ну например они сбрасывают счетчик реже - скажем раз в 3-5 секунд и система успевает отработать событие. Только теория. Возможно совершенно ошибочная. Из советов что можно сделать: 1) Выставить в самом плеере действие After Playback и смириться что пока до конца ваш фильм, или что там у вас, не доиграет - ничего не будет слипиться. 2) Банальнейшее решение: закрывать плеер перед попыткой укладки его в слип.. То есть не пытаться по таймеру вывести систему в слип, а по таймеру сначала закрыть плеер, а потом уже слипить. Это делается элементарно подручными средствами, если эта ваша программа для "принудительного" слипа хоть что-то может. Запуск скрипта (батника) например. 3) Поискать другую программу либо для воспроизведения либо (что имхо лучше) для "слипа по расписанию". Рекомендовал бы попробовать советы в обратном порядке. То бишь сначала 3-ий. Если проблема сохраняется, то второй. Он гарантированно решает проблему, главное наличие хотя бы простейших возможностей автоматизации в вашей программе. Если же организовать автоматическое выключение не можете, менять программу автоматизации не желаете, то только или первый вариант или всё же менять плеер. |