timmer
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору VadimirTT Цитата: Вы где нибудь с ними общаетесь, с бусурманами? Интересно, на планетедежваю у них есть форум сканировщиков? Вот книжечка, которую я как то отсканировал Design for Air Combat. Ray Whitford, 1987, может им подсунете, вдруг заинтересует, вдруг спросят как это делается? | Да можете и сами попробовать "подсунуть" (нужна регистрация) Только я вот уже и сам начинаю сомневаться в том, что это будет иметь какие-то далеко идущие последствия. Пока той паре человек, которая поинтересовалась, чем это я так ловко обработал корявый PDF, и, кхм, как сделать DjVu, посоветовал пользоваться BookRestorer'ом и пр. стандартными программами. Со временем, если будет интерес, возможно и стоит попробовать заняться продвижение кромсатора, а пока я не вижу достаточного количества людей, которые предпринимают хоть какие-то попытки регулярно сканировать интересные материалы и как-то совершенствовать свои методы сканирования. А агитировать людей сканировать больше и использовать для этого продвинутые инструменты вроде кромсатора слишком затратно по времени и не гаранитурует притока энтузиастов Young Teapot Цитата: Дурацкий вопрос, а откуда они берут книжки, если сканирование им неинтересно? | netLibrary, Gale Virtual Referene Library, Wiley Intersciense, Ingenta, Springer и т.д. и т.п. Все это, конечно, открывает богатые возможности, но с другой стороны развращает и, как следствие, мы имеем "непопулярность сканирования как такового" | Всего записей: 122 | Зарегистр. 16-08-2005 | Отправлено: 01:23 26-06-2007 | Исправлено: timmer, 01:25 26-06-2007 |
|