jackbsoder
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прощу прощения у всех, что пропал с этого сообщения и так и не выложил новую версию, как обещал: Цитата: Пофиксил еще анинсталлер (не хватало двух процессов). Теперь инсталлируется, деинсталлируется и обновляется без проблем. То есть работает в штатном виде вообще. Проверил деинсталляцию и установку с русским языком от и до. Все отлично. Чуть позже выложу новую версию с документацией. | Вот сейчас появился и выложил ее. Отредактировал старое сообщение, там выложены ссылки на исправленный вариант с "-v3" на конце: outpost-resource-hooker-version-dll-v3.rar С этим исправленным вариантом installer/uninstaller полноценно работает на всех версиях (10-11, 2016-2019-2022). Прошу прощения за длительную паузу. Чуть позже я еще обновлю архив, сделаю релизный билд, напишу более подробную инструкцию по шагам и еще добавлю кое-какие пометки, чтобы проще было использовать на современных Windows (то, что описывал в своих предыдущих сообщениях) Добавлено: Starback Цитата: В смысле программа обновляет свои базы? И откуда, интересно? | Нет конечно. В смысле, если стоит старая версия, можно обновить на последнюю (тоже старое). Можно установить с нуля. Можно деинсталлировать. Имелось в виду, что инсталлятор-деинсталлятор работают. Caravelli Цитата: Попробовал "воспользоваться хукером через AppInit_DLLs" для wl_hook64.dll, но ничего не изменилось, все также лезут ошибки. А можно я ещё немного вас побеспокою? Есть один проблемный драйвер, упоминается здесь, здесь и здесь. Проблем безопасности для AOF не заметил. Но вдруг у вас получиться сделать "костыль". | Тут вопрос в том, что именно накопал nyinick, как исправить проблему, а главное - в чем она. Если бы он описал детальнее, я бы может подумал, что именно с этим можно сделать. Сам я это не изучал и не смотрел, т.к. я anti-leak не использую по ряду причин (писал ранее). Кстати, обратите внимание на слова skrudjmdk, это достаточно важно (я сам не проверял): Цитата: Также, драйвер SandBox64.sys несовместим со встроенным в windows 11 гипервизором и приводит к синему экрану, но его можно отключить, как и удалить из папки Outpost Firewall Pro\plugins_acs всё, кроме "firewall.*" | Добавлено: ttettette Цитата: Этот момент непонятный - как Outpost знает, что нужно использовать dll, которой у него не было? Outpost Firewall Pro версия 9.3 (4934.708.2079) у меня - может, думаю, у вас какая-то другая версия, где присутствует эта dll? Но это так, к слову, главное работает. | Outpost просто использует системную .dll. Когда вы кладете version.dll, который собран из моего архива, то вначале по приоритету загружается моя .dll. Эта .dll устанавливает перехваты на нужные функции (для исправления работы функций по поиску ресурсов), а так же вызывает (обращается) к version.dll из системного каталог Windows (за оригинальными вызовами). Не знаю, понятно ли объяснил. Лучше обновите version.dll сейчас на версию из архива "*-v3.rar", который я выложил сегодня. В v2 я слишком сузил условия, из-за чего не работал uninstaller/installer. В v3 исправил это. В остальном все то же самое и на общую функциональность не влияет. Просто если понадобиться деинсталлировать в какой-то момент, то лучше, чтобы у вас была версия v3. С v2 не заработает деинсталляция. Добавлено: ttettette Цитата: хотя бы на такие сообщения ссылку добавить в шапку, больше 90 страниц - как новичок найдёт моменты побед, ну то есть инструкции эти. | Согласен, но я скоро напишу инструкции на базе своих постов - и обновлю архив, положу туда все нужное + инструкции. В принципе, все, что нужно для установки/работы на 10-11, 2016-2019-2022, изложено в этих моих сообщениях: * Что нужно сделать до чистой инсталляции, если у вас есть Microsoft Visual Studio Redistributable 2013 * Что нужно сделать до обновления Outpost поверх старой версии, если у вас есть Microsoft Visual Studio Redistributable 2013 * Как сделать, чтобы на 10-11, 2016-2019-2022 работал инсталлятор, деинсталлятор и/или русский язык и кнопка Advanced Settings * Дополнительная информация * Информация о v2, а в самом этом сообщении, что читаете - в начале сообщения - о v3. * Совместимость Outpost со всеми Windows * Бонус: отодвигание кнопки Reset settings Добавлено: Caravelli Цитата: Может быть, что в директории лежала скомпилированная мной и не работающая версия библиотеки version.dll. Вполне может и быть. | Так и было. Потому что version.dll в оригинале - это системная библиотека и она лежит в %SystemRoot%\system32\ и только. Добавлено: ttettette Цитата: Уважаемый jackbsoder, поясните, пожалуйста, как Outpost знает, что нужно использовать эту dll и как, если все остальные его файлы оригинальные и среди них не было version.dll? (работающая установка Outpost на windows 10 не имеет этого файла). Спасибо за вашу работу, всех вам благ! | Наглядно покажу, буквально вот так: Код: 0% C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall Pro\op_mon.exe vFRO -------- PE+.00000001`40000000│Hiew 8.43 (c)SEN .00000001`40000000: 4D 5A 90 00-03 00 00 00-04 00 00 00-FF FF 00 00 .00 [x] .00 .================================VERSION.dll====.==============. .00 | 5 GetFileVersionInfoSizeW | VERSION.dll | .00 | 6 GetFileVersionInfoW | VERSION.dll | .00 | 14 VerQueryValueW | VERSION.dll | .00 `=====================================*========='==============' .00 .00000001`400002D0: 28 9F 06 00-00 30 3E 00-00 A0 06 00-00 88 3D 00 | Основные модули outpost используют системную version.dll из каталога "%SystemRoot%\system32", но мы подкладываем свою версию version.dll, которая устанавливает перехваты, подменяет некоторые функции (по работе с ресурсами), а остальные функции перенаправляет на оригинальную "%SystemRoot%\system32\version.dll". Вот так это и работает Добавлено: Plague Цитата: не все библиотеки необходимые программе лежат вместе с ней. так же она пользуется кучей функций и соответственно, библиотек той же винды (но ищет сперва у себя, а потом уже в PATH) version.dll - библиотека microsoft, лежит в System32 и не только. | Да, все верно, по всем пунктам | Всего записей: 136 | Зарегистр. 08-08-2009 | Отправлено: 03:06 19-03-2024 | Исправлено: jackbsoder, 03:42 19-03-2024 |
|