Niko_Black
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу сказать, Касперский с каждой последующей версией всё хуже и хуже становится(( Самой лучшей версией KIS была 7, насколько я помню. Сейчас стоит KIS 2011 (11.0.2.566) на компе, а на ноуте - 11.0.1.400. Параметры компа - Athlon64 3000+ (1,81GHz) // 1024MB RAM // MB Asus A8N-SLI (NForce4-SLI)// OS WinXP SP3 + обновления до апреля 2011 Параметры ноута примерно такие же, только ОС - Vista SP2 Так вот, на компе ещё терпимо работает, а вот на ноуте так тормозит, что аж жутко становится. А с недавних пор стало глючить на обоих машинах - сначала наглухо или почти наглухо подвешивает систему, потом Каспер сам собой выгружается, значок становится серым и пишет "Сервисная часть программы была выгружена из памяти". Потом через некоторое время Каспер опять включается и выдаёт окошко с сообщением типа "При предыдущем запуске программы произошёл сбой" и предлагает отправить дампы памяти в Лабораторию Касперского. Очень часто во время подобных глюков Каспер грузит проц на 100% и его никак не разгрузить, кроме как перезагрузкой. Причём, в процессах не сам Каспер жрёт все 100%, а совместно с "crss.exe" (дозы нагрузки варьируются между этими двумя процессами). Само по себе "crss.exe" никогда не жрёт ни память, ни процессор - проверял во время нормальной работы компа как с запущенным Каспером, так и с выгруженным. А вот когда Каспер начинает тупить, то и "crss.exe" начинает грузить процессор. Перед тем как я зашёл сюда, чтобы написать это сообщение, Каспер зависал уже дважды. В первый раз комп завис и даже экран почернел (!) Во второй раз Каспер просто завис, сам по себе выгрузился, потом сам загрузился и показал заветное окошечко про сбой. И вот сейчас, когда я уже пишу это сообщение, KIS опять висит, грузит проц. на 100% (совместно с "crss.exe"), но комп пока что не заблокировался полностью. Перед этим третьим зависанием Каспер сообщил, что "базы повреждены", хотя до этого базы обновлял сегодня и всё было норм. Нажал я "откатить базы" и после этого Каспер завис опять. Всё вышеописанное произошло сегодня на компе. И вчера несколько раз такое было. В общем, в последнее время уже просто невозможно стало пользоваться компом из-за KIS 2011. На ноуте тоже глючит, но чуток по-другому. Просто очень сильно подтормаживает ситему, а иногда и вообще вешает. Ну а дальше всё также, как и с компом - выгрузка, загрузка, сообщение про сбой. Разве что до чёрного экрана ещё не доходило. В общем, придётся искать другой комплексный продукт, подобный KIS. Подскажите, пожалуйста, какую нибудь прогу на замену KIS, чтобы она была не хуже по уровню безопасности и по функционалу, но при этом НЕ ТОРМОЗИЛА КОМП и уже тем более НЕ ГЛЮЧИЛА?? |