bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg Цитата: Но все-таки далековато эта опция находится от компиляции, легко о ней забыть, а потом придется заново обрабатывать все зоны | Зато это позволяет задавать опцию кодирования к индивидуальным зонам, а не ко всем сразу. Это собственно и отличает СК от аналога, где принцип "или так, или никак" Цитата: Use DEE profile name и опций в блоке DEE options | Опции в блоке, если заданы, перекрывают опции из профиля. Это поведение не зависит от СК, а только от того, как DEE трактует свою командную строку. Цитата: Второй. Каким профилем обрабатываются зоны на step3? Scanned? | Никаким. Если используется МПФ, то используется не DEE, а утилита c44 из djvulibre. Подробности расписаны на сайте monday2000, ссылку я недавно давал. Если МПФ не использовать, тогда зоны кодируются на step2 заданным там профилем или опциями. Цитата: но не вижу в СК соответствия некоторым параметрам (м.б. они и не важны для компиляции | Там на самом деле некоторые параметры влияют весьма слабо. Параметры возможно не все использовал (из тех, что DEE поддерживает в командной строке). Если нужно, могу добавить, скажите только какие, я же знаю какие Вы там в cpc видите. Но учтите, что эти параметры не влияют на кодирование bw. Цитата: И даже Foreground quality? | Ч/б текст - это маска, а Foreground - это передний слой цветных сканов. В ч/б djvu его физически не бывает. Вообще, все упомянутые параметры влияют только на то, как DEE будет сегментировать цветное изображение, на качество bw-слоя (т.е. маски) это никак не сказывается. Единственное, что влияет, - это степень сжатия (agressive, lossy и т.п) | Всего записей: 4624 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 16:21 25-02-2013 | Исправлено: bolega, 16:22 25-02-2013 |
|