Arx
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хмм. Полистал эту ветку - интересно стало. Есть такая программа - Speed Commander - несколько попсовый аналог Total Commander'a, в нем встроенный архиватор, создает архивы с расширением .sqx. Иногда пользуюсь им, если что-ниб. нужно втиснуть на дискету. Так вот сейчас поэкспериментировал - взял папку, в которой у меня хранятся тысячи самых разных файлов - тексты, чертежи, картинки в самых разных форматах, Excel'овские таблицы и т.д. - короче, свалка объемом 190 МБ. Попробовал сжать в Winrar 3.40 и в Speed Commander с максимальной степенью сжатия. Результаты сжатия (....барабанная дробь...): Winrar 3.40 - 56,2 МБ - за 2мин 45сек Speed Commander - 49,6 МБ - ок. 4 мин (...оркестр играет туш...) Конечно, один тест - не статистика - извиняйте, но результат на меня произвел огромное впечатление. До сих пор считал, что Winrar если не самый крутой архиватор, то как минимум один из. Кст., хорошим кач-вом sqx является его малоизвестность - так что посторонние просто не смогут открыть архив - нет необходимости маяться с паролями. И еще - на сайте Speed Commander'a , насколько я помню, можно скачать и архиватор отдельно. | Всего записей: 75 | Зарегистр. 27-04-2002 | Отправлено: 22:29 09-01-2005 | Исправлено: Arx, 22:30 09-01-2005 |
|