savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Aleksei_75 Если сравнивать UB с ADP, то я заметил преимущество первого в том, что его пока некоторые сайты не детектят. Если раньше я мог обходиться, по большому счету только Adblock, то в последние годы ситуация несколько изменилась в том плане, что даже если сайт и не просит "вежливо" вырубить блокиратора, то отображается немного коряво, а раньше я такого не наблюдал. Вырубаю ADP, даже вношу сайт в WhiteList, но если бы не было UB, тогда бы реклама поперла только в путь. Можно конечно вообще отказаться от ABP, но тоже не вариант, потому-что там уже другие подводные камни будут. Неплохо еще с ними в паре решают вопрос баннеров на страницах расширения для браузера (у меня основной Firefox) FlashBlock, а также NoScript. Для Хрома тоже почти все аналогичное есть, но для Осла (IE) я чего-то добротного из этой оперы так и не нашел. В нем рекламу (в основном на файловых помойках, с которых линки через IE получить легче всего) режу с помощью KIS2015, но не только в нем, и также в других браузерах. Вот и получается, что юзать приходится много чего, периодически отключая (внося в белый список) что-то, что потом вносишь в черный в другом. Да, немного муторно, но зато "сисиписи", "выиграй миллион, предварительно вложив всего два" и т.д. не мозолят глаза. А вот что касается софта типа Ad Muncher, Adguard, то у меня с ними почему-то с самого начала не пошло, а тот же Анти-Баннер от Каспера прижился. Есть еще в Agnitum Outpost блокиратор рекламы, но видно не судьба, в паре с KIS точно не пойдет. Тем более, что-то мне подсказывает, что в нем используются базы ADP (шило-мыло).
|