AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: - это мой опыт махрового крекера. Когда ещё разделялись крекеры от хакеров и от прочих вирусмэйкеров. Это сейчас всех хакерами называют, что вопиюще неграмотно и неправильно. Я так побрезговал бы хакеру руку пожать. Утилиты от Руссиновича очень эффективны в помощи для взлома программ. Когда защита была очень хитроумной, а не просто ключ в реестре или на сервере. Когда основной взлом программ производился отладчиками низкого уровня - софт айсом, ну или на худой конец - олькой (уже гораздо позже) и дизассемблерами. Знаменитые бряки на GetWindowsTextA и замены джампов по условиям на безусловные джампы (ассемблер). Утилиты Руссиновича позволяли понять, в каких файлах и/или в каких ключах реестра пишется начало триала или ключи. А утилиты для просмотра пароля в браузере - их даже хакерскими не назвать. Домохозяйка потеряла блокнот, где её логины все записаны - вот для неё такие утилиты. Которые, кстати, ни работают, наверное, со времён ИЕ4. Вчера пытался гуглевский пароль в древнем хроме (ещё под семёрку) посмотреть нирсофтовскими утилитами (тёща блокнот с паролями потеряла) - нет, не показывает. И в куках не показывает, хотя браузер нормально в почтовый ящик гуглевый заходил. Так что над Вашим утверждением, что эти утилиты являются хакерскими, хакеры будут долго смеяться. Добавлено: Цитата: А автор, зная про вселенский вой, который при этом поднимется, решил его избежать, дабы не лопатить его горы у себя на сайте и в почтовом ящике. | - те люди, которые скачивают для себя эти утилиты, антивирусы не устанавливают. Они понимают, как это глупо в наше время - держать у себя антивирус, если последний вирус я лично встречал лет 15 назад, а любую другую дрянь можно руками из компьютера выдернуть за пять минут. Странно, если бы вдруг люди, которые используют утилиты, этого бы не знали. Файерволл - это нужно, но антивирус??? Это Вам автор такую глупость про вселенский вой сказал, или Вы за него домысливаете? Цитата: Особостраждущие могут организовать обновления этих утилит, используя батник и т.д. | - вот почему-то тот же Нир создал оболочку, в которой все его утилиты. При этом никого так презрительно, как Вы не называл особостраждущими. Просто для людей сделал нормальную оболочку, не парясь ни о каких "вселенских воях". Вы хоть понимаете, что смысл сабжа вообще теряется? Я могу скачать либо все утилиты, зная, что у меня на флэшке есть всё что надо, и никаких сюрпризов не будет, если мне нужно будет восстанавливать лежачую оффлайновую машину, либо вдруг окажется, что какой-то части утилит нет, потому что автор оболочки испугался вселенских воев. Ну так наслаждайтесь батниками, бойтесь воев, а я скачал нирсофтлаунчер, сейчас скачаю полный комплект утилит от Руссиновича - как и давно когда-то это делал, когда ещё сабаж в помине не было, а капризный WSCC, который то обновляется, то не обновляется, то не всё устанавливает, портейбл то работает, то не работает - наслаждайтесь им без меня. Я пошёл его удалять.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
| Всего записей: 5660 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 15:24 25-08-2024 | Исправлено: AnTul, 15:36 25-08-2024 |
|