judelaw
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usalex Цитата: А почему рекомендуешь использовать Reclock? Зачем он, если уже есть все необходимые частотные режимы и ничего подгонять не нужно? | Дело в том, что чем все правильней, тем сложнее удерживать в таком правильном состоянии. Если взять вывод 23,976 на 60Гц, то там так стробит, что все корректировки вертикальной синхронизации и не заметны, где попал где промазал, где дропнул, где продублировал кадр. А вот с 23,976 на 23Гц должно идти ровно, вызывая один небольшой скачек с периодичностью... тут зависит от конфига... от 17-10 минут до нескольких часов а то и дней. Но дело в том, что нет так сказать буфера, где можно разогнаться. Малейший пук в системе стороннего процесса, видеокарта переключилась на него и синхронизация полетела к чертям. Если взять риклок, которым я как то довольно долго пользовался, пока не понадобился битстрим звука (да и ДХВА не лучший вариант для риклока), так вот я выводил фильмы 23,976 на 50Гц, ускоряя риклоком частоту кадров до 25. Очень хорошо работало, так как у риклока есть запас в один кадр, то есть время для выравнивания синхронизации. С 23,976 на 23Гц с риклоком уже не так уверенно, ибо времени меньше и легче развалить синхрон. Вот почему я, после долгих поисков, пришел в конечном итоге к эксклюзивному D3D. Все в отдельной видеопамяти, сторонние процессы практически не влияют на воспроизведение. Кратные частоты видео и дисплея + Д3Д - спокойный просмотр, близкий к воспроизведению видео с внешних железяк со специализированными чипами. Это видимо максимум что можно добиться от компа. Жаль, что в отличии от нвидиа у амд нет пользовательских режимов. Ибо каждую 13 минуту все же имею скачет по графику (повтор кадра) с видео 23,976 на 23Гц (хоть и практически не заметный на глаз). Ну а с 23,976 на 24Гц - каждые 40сек. И ничего поделать не могу, хотя и не особо увлекался регулировкой таймингов плазмы через сторонний софт. |