billybons2006
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем доброго дня! Вот задумался я над старой уже темой по поводу возможности получить доступ к данным Dropbox с помощью файла из %APPDATA%\Dropbox\config.db (источник). Почему я решил это выяснить? Просто есть мысль использовать Dropbox для работы, а не для своих mp3. Я знаю (и использую) BoxCryptor, читал про Wuala (которая не факт что безопасна, ибо изначально вообще p2p была), про Bajoo и пр. Мне интересно понять именно про Dropbox: реальны ли были (и, возможно, реальны и сейчас) ошибки, про которые столько шумели (а именно, вытащить host_id из базы Dropbox и на другом компе получить доступ к файлам)? Я пытался открыть файл config.db, который есть база данных SQLite 3, с помощью SQlite Designer и Notepad++ - никакого id вытащить не смог, т.к. не увидел его. Подстановка этого файла на другие компы ничего не дает. Пример ситуации: кто-либо на моем компе получил этот файлик (config.db), и смог, естественно, скопировать мои текущие файлы в папке Dropbox (ну и фиг с ним, пусть хоть теперь послушает хорошую музыку!). Но! я не хочу, чтобы этот кто-то мог на своем компьютере просматривать то, что я буду в дальнейшем держать в Dropbox. ЗЫ: Я не про двухфакторную авторизацию спрашиваю и не хочу использовать TrueCrypt (точнее говоря, его и использую, но хочу отказаться от этого, т.к. если контейнер размером 500 Мб, то каждый раз его перезаливать не очень удобно). Кто что про это знает? | Всего записей: 227 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 14:26 18-10-2012 | Исправлено: billybons2006, 14:44 18-10-2012 |
|