cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору T4NUK1 Не совсем так. Ставится именно KAV 7 (кстати, смена сисдаты у меня залочена ), при этом после установки он переключается мной в режим максимальной защиты, но файловый монитор выключается и включается крайне редко в исключительных случаях. Многие спросят, разве это не глупость использовать антивиру без включенного монитора? Может и так. Но мне вовсе не к спеху ставить систему на колени работающим монитором. Ведь в любом случае, те файлы, что я качаю из интернета, я всё равно проверяю потом тремя антивирусами (KAV, Nod32, DrWeb4.44) статично перез первым запуском. И кроме того, я уже давно вышел из того возраста, когда качают всё подряд и откуда не попадя. Качаю обычно из легальных источников, либо из мест, заслуживающих стопроцентного доверия. Не ленюсь сверяться с любезно выкладываемыми контрольными суммами файлов. Единственный мой риск при этом, это отлавливание какого-то совершенно нового экплоита, который умудрится пробить мой браузер, подгрузит и запустит недетектируемый вирус без моего спроса и.... этот будет вирус прибит проактивом Но такого почти быть не может, потому как я и сам ходячая энциклопедия по эксплоитам и немного в курсе как эту кухню готовят и как её блюд избежать Более того, почему я так спокоен, так это потому, что при таком раскладе я практически ничем не рискую. Дело в том, что те, кто что-то грузят через эксплоиты, никогда не грузят деструктивные вири. Люди платят бешеные деньги за СБОР информации, а не за её УНИЧТОЖЕНИЕ. Ну а у меня собирать нечего. Даже попав ко мне на комп, всего лишь можно собрать ... залоченные или запароленные файлы, ломать которые можно до третьего миллениума, хистори у меня в браузерх не ведётся, всё затирается, пассы я нигде не кеширую и кроме того всё на лету шифруется в AES-256. Ну и попадание на мой комп какого-то мегакейлоггера маловероятно, потому как я ... эээ... как бы и сам с усами и в своей памяти держу картотеку на всё более или менее известное зверьё и его повадки, чтобы в случае подозрений немедленно убить кейлоггера, обнаружив его по дополнительным признакам. Ну и как настоящий параноик я всегда даже ночью после сна могу по памяти назвать содержимое всех своих каталогов и зрительно поню, что точно там быть не может Помню размер свободного места на винтах и т.п. параноидальные штучки Нуи что ещё? У меня под парами всегда портативный нод, который в любой момент можно запустить в полнофункциональном мониторном режиме, подозревая каспера в необъективности. Да и Доктор в сканерном исполнении под парами. Для тяжелейших случаев рядом ещё и AVZ P.S. Даже если моё бахвальство приведёт к полному краху системы, то у меня .. 4 регулярно создаваемых бекапа (разных дат) на разных носителях )
|