dariusii
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dariusii Люди. Объясните мне. Что за ботва с utorrent 1.61 может быть? Отача низкая ужасно. С azureus, bitcomet и др. такого нет. на них все отлично. перерыл все настройки. Просто, ведь, люди пользуются им. значит, руки. но никак не могу понять, в чем дело. отдача по максимуму (в настройках), а скорость не более 4 kB/sec. или не более 10 kB/sec. тут же, опуская этого клиента, подымаю azureus и скорость по тем же торрентам - около 200 kB/sec Что я делаю не так? dariusii, у вас внешний IP есть? Если нет - будет разница, azureus умеет NAT-traversal, а utorrent нет. "отдача по максимуму (в настройках)" - это "неограничено" (Unlimited)? Лучше цитируйте, а не пересказывайте своими словами. DHT разрешен трекером для этого торрента и включен в клиентах? Если разрешен, но включен только в azureus - будет разница. WinXP или Vista? Preferences > Advanced > net.max_halfopen сколько стоит? В общем, за себя не смогу сказать, так как стоит совсем другая ОС и другой клиент, как и говорил раньше, но у знакомого заметил ту же самую проблему - дико медленная скорость отдачи на этом клиенте. речь про utorrent. перенастроил все, что можно ему - не помогает. Поставить azureus - не проблема. эксперимент показал, что это полностью решает проблему. Однако моя пытливая натура не дает мне покоя и хочется разобраться в чем же дело. Совсем забыл сказать одну детальку. скорость отдачи и на azureus и на uttorrent, отличная, если отдача идет не на dc.ru-board.com. demonoid, к примеру, "берет" поток отлично кроме всего сказанного выше, отвечу на твой вопрос. на счет скорости отдачи. скорость отдачи поставил ему - 120 kB/sec c dht все очень даже интересно. если торрент относится к ru-board'овскому трекеру, то флажок на dht, в настройках такого торента, поставить невозможно. он затенен. торенты с demonoid не имеют такой "тени" WinXP или Vista? Preferences > Advanced > net.max_halfopen сколько стоит? Не забывай, что я приводил в пример azureus. к патчингу tcp.sys это не имеет никакого отношения. стоит vista64. я все же патчил, ради прикола, стек и увеличил, в настройках uttorrent, этот параметр до 40 - не то. затем, до 20 - не то. до 80 - не то. до 200 - не то. но еще раз - azureus и на штатном стеке ОС работает отлично. отдача на ru-board идет отлично у него . Кстати, у меня стояла, тогда, win2k3 - лаги те же. один в один. Сейчас, на маке стоит transmission - тоже все ок. хотя, скорее всего, вернусь к azureus - больше гибкости. На втором харде стоит Linux Slackware с ядром под мак. там ktorrent. все, тоже, ок. все это - не то. сеть - туннель (pptp) через ethernet у вас внешний IP есть? Если нет - будет разница, azureus умеет NAT-traversal, а utorrent нет. uTorrent - всего лишь "ныне пацанско модная фича", что ли? ака "vista, uttorrent и все такое" )) или я чего-то не понял? | Всего записей: 2487 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 20:54 24-05-2007 | Исправлено: dariusii, 21:12 24-05-2007 |
|