NOBIL
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. У меня такой вопрос: как сделать, чтобы Кромсатор только поворачивал и обрезал, без очистки от мусора? Т.е. как полностью отключить деспеклинг? А то, если скан не грязный, то буквы при обработке истончаются, индексы в формулах порою совсем стираются. Возможно, я что-то не так настраиваю? Да, я, перед тем, как задавать вопрос, почитал топик... В общем, претензии г-на monday2000 меня крайне удивили: "в большинстве случаев, всё-таки отсекается хотя бы немного лишнего от голого текста - начиная от ножки буквы "и" и вплоть до половины ширины буквы (но не было случая, чтобы более чем полбуквы было отсечено)." Ощущение такое, что человеку нужна не книга, которую можно без проблем читать, а картинка, чтоб распечатать и на стенку повесить. Да, грязные, кривые сканы раздражают, не очень приятно, когда сильно скачут поля - то сантиметр, то пять, - но во всем должна быть мера. Подавляющему большинству абсолютно безразлично, будут ли во всей книге поля по 30 мм или в одном месте по 30,5, а в другом - 29,5. И из-за этого предъявлять ТАКИЕ претензии к превосходно сделанной программе... Не красиво это. В общем, bolega, не обращайте внимание на такие претензии, у Вас прекрасная программа Хотя хелп к ней, конечно, не помешал бы |