eika
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Karlsberg Цитата: Я имел в виду сноску под таблицей: | Это конкретная реализация, причем реализация от MS. Полагать на них в таких вопросах не хочется. Хочется увидеть к.л. документ (например, RFC) где прописан верхний предел. Цитата: Я почти уверен что DNS серверу неважно с какого порта пришел запрос, потому что в первом линке есть инфа об одном варианте юникса, который использует порты начиная с 32000 с кусочком. Он просто шлет ответ на тот порт с которого пришел запрос. | Подождите. Причем тут порт (порт клиента), от которого пришел запрос? Речь о локальных портах, на которые приходит ответ (от сервера). Spectr Цитата: ЗАЧЕМ тебе RPC вообще??? Для FTP server это не нужно!!! | Если вы прочтете внимательно мои сообщения, то поймете, что я как раз не уверен, в чем абсолютно прямо и признался. Цитата: Для RemotelyAnywhere подозреваю тоже. У меня RPC (UDP and TCP) запрещены как в системных правилах так и в apllication rules для svchost (outpost firewall) При этом у меня по-видимому та же конфигурация WinXPPro+ Serv-U with remote administartion (активно администирурю из дома) Последние 2 месяца активно пользуюсь Remote Administrator и игрался с MS RemoteDesktop (интересно было сравнить) | Первый сдвиг по моему вопросу :) Цитата: remotelyAnywhere самую последнюю версию сгрузил в эти выходные и буду в ближайшие дни тестировать, но при беглом чтении документации я не увидел необходимости открывать RPC. | Документация, к сожалению, достаточно поверхностная и не дает ответов на многие вопросы. Планирую поговорить об этом в программах в ближ. время -- присоединяйтесь, я как раз недавно создал тему по RemotelyAnywhere. Цитата: Можно поинтересоваться зачем тебе нужен RPC??? У меня тоже стучаться в него чуть ли не каждую минуту, так как идиотов хватающих вирусы каждый день в сетке нашей организации выше крыши. | Вот лично мне он не нужен, поэтому я и спрашивал, что в моем случае может отвалиться и есть ли у кого-то соотв. опыт. Пока высказывались только теоретики. Вы, видимо, первый практик в теме. За что вам спасибо. Кстати, вы тоже думаете, что тучи клиентов в больших локалах, ломящихся по TCP:1025 -- это зараженные вирями? Цитата: Зачем же сравнивать ОС, построенные на разных ядрах? XP Pro заметно понасыщенне в плане процессов будет, особенно если на нее поставить софтинок так 50, что у меня выполняется в первые несколько дней жизни ОС. Цитата: Вы собираетесь этот сервер использовать, или просто как пример помянули? | Я говорил об использовании XP как сервера (моя домашняя машинка и раб. станция и сервер одновременно, хотя последнее эпизодически -- для моих же персональных нужд). Дело в том, что это влечет за собой необходимость поднятия многих служб, которые вообще не нужны на раб. станции (тем более оффлайновой). miasnikov andrew Андрей, читайте сообщения внимательнее, ей богу надоедает повторять одно и тоже! Цитата: что не все службы связанные с RPC обязательно должны ходить в сеть | Я писал о службах, использующих RPC, но нуждающихся в сети. Цитата: (читай svсhost'у) доступ в интернет | А вы пробовали закрыть svсhost'у доступ в интернет? Попробуйте, что ли на досуге... Цитата: уж ни в коем случае не надо пытаться останавливать RPC как сервис | А я для чего выше писал, что это невозможно сделать? Или вы хотите поговорить о том, что Windows могла бы быть устроена по-другому и допускала остановку RPC? Цитата: К тому же в этом топике не надо рассуждать про серверные задачи. По данному вопросу - милости просим в Помощь Сисадмину. | А давайте говорить о том, что моя машина как раз персональная, но я на ней гоняю сервер, который эпизодически решает определенные задачи. И использую я кстати, персональный Firewall (Outpost), который в данном случае очень хорошо подходит для решения таких задач, т.е. через мою машину не ходят транзитные пакеты, а ориентация программы на фильтрацию пакетов для конкретных приложений тут наоборот очень полезна и позволяет создавать очень эффективные правила (в отличие от классических пакетных фильтров, обычно используемых на серверах). Так что вопрос как раз по теме.
|