albel
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору TCPIP вроде как Simple FTP Monitor может. Однако не исключается возможность такого исхода: Цитата: Кроме того, как только я попробовал сделать кеш одного из серверов, меня тут же забанили… | Не все любят поисковики/индексаторы GoodGnom Цитата: я так понимаю (исходя из спецификации протокола) именно она отвечает за номер порта, который сообщается серверу для установки data-соединения в пассивном режиме. | почти. Не обязательно в пассивном. Цитата: Если да, то почему команда PORT не посылается серверу от FTP клиента? | port посылается ТОЛЬКО для активного режима. Если стоит галочка "пассивный режим", то поысылается команда PASV Цитата: Порт данных (PORT) FTP-клиент и FTP-сервер обязаны устанавливать новое TCP-соединение для каждой операции по передаче файла. Операции по передаче файлов не происходят через официальный порт протокола FTP. Вместо этого сервер соединяется с клиентом по порту, указанному клиентом. Клиент использует команду PORT, чтобы сообщить серверу, на каком порту установить соединение. С командой PORT задается аргумент, определяющий порт протокола для соединения данных. Аргумент команды PORT - комбинация 32-битного IP-адреса компьютера и 16-битного адреса TCP-порта. Клиент должен разбить эту информацию на части по 8 бит и передавать каждое значение (отделяемое запятой), как десятичное число в кодировке ASCII. Возможные коды ответа: 220, 421, 500, 501, 530. Пассивный способ соединения (PASV) Обычно FTP-клиент сообщает серверу, какой порт на компьютере клиента он должен использовать для установления соединения, и сервер устанавливает TCP-соединение для канала данных. Однако, клиент может использовать команду PASV, чтобы запросить процесс передачи данных сервера ожидать (прослушивать) установления соединения на собственном порту данных, а не устанавливать соединение самостоятельно. Сервер отвечает на эту команду адресом компьютера и портом протокола, на котором он будет ждать входящего запроса на установления соединения. Возможные коды ответа: 227, 421, 500, 501, 502, 530. | Взято отсюда .
---------- Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/ |
|