Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FTP-клиенты

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Pit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FTP-клиенты

Comparison of FTP client software
Сравнение FTP-клиентов

Данная тема посвящена обсуждению работы FTP-клиентов, т.е. программ, обеспечивающих загрузку / закачку на серверы файлов по протоколу FTP. Внимание, мы рассматриваем только полноценные FTP-клиенты, для менеджеров только загрузки есть своя тема [?].
Поскольку основной набор функций практически во всех фтп-клиентах приблизительно одинаков и заключается в следующем:
  • удобный пользовательский интерфейс
  • возобновление прерванных закачек / загрузок
  • менеджер сайтов
    то при рассмотрении свойств фтп-клиентов мы остановимся только на, скажем так, передовых функциях, как-то:
  • поддержка MODE Z
  • поддержка Unicode
  • поддержка протокола FXP
  • возможность подключения к Secure FTP
  • возможность соединения через прокси

Название программы, Официальный сайт    Лицензия    Тема в Программах    Тема в Варезнике    OS    MODE Z    Unicode    FXP    Secure    Прокси      
    CuteFTP    Shareware, $59.99    линк [?]    линк [?]    Windows. MacOS    да    нет    да    да    да      
    FTP Voyager    Shareware, $39.95    линк [?]    линк [?]    Windows    да    нет    да    да    да      
    LeapFTP    Shareware, $30.00    нет    линк [?]         нет    нет    нет    нет    ?      
    BulletProof FTP Shareware, $29.95 нет линк [?]  нет нет нет нет да      
    FlashFXP    Shareware, $25.00    линк [?]    линк [?]    Windows    да    да    да    да    да      
    Max-FTP Shareware, $54.95 нет нет  нет нет да нет нет      
    WS_FTP Shareware, $25.00 линк [?] линк [?]  нет нет да да да      
    AceFTP 32 Shareware, $29.95 линк [?] линк [?]  нет нет да нет да      
    SmartFTP Free/Shareware, $29.95 линк [?] линк [?]  да да да да да      
    AbsoluteFTP Shareware, $29.95 нет линк [?]  нет нет да нет да      
    LeechFTP Freeware линк [?] нет  нет нет нет нет нет      
    32bit FTP Shareware, $19.99 линк [?] нет  нет нет нет нет нет      
    3D-FTP Shareware, $39.95 линк [?] линк [?]  нет нет нет нет да      
    TurboFTP Shareware, $29.95 нет линк [?]  нет нет нет да да      
    Robust FTP Shareware нет нет  нет нет нет нет да      
    LinasFTP Freeware линк [?] нет  нет нет нет нет нет      
    IglooFTP Pro Shareware нет линк [?]  нет нет да да да      
    Crystal FTP Pro Shareware линк [?] линк [?]  ? ? ? ? ?      
    BlazeFtp Freeware нет нет  нет нет нет нет нет      
    Robo-FTP Shareware нет линк [?]  нет нет нет да да      
    FTP Rush    Freeware    линк [?]    линк [?]    Windows    да    да    да    да    да      
    встроенный фтп-клиент TC    Shareware, $38.00    линк [?]    линк [?]    Windows    да    да    да    да    да      
    встроенный фтп-клиент FAR    Freeware    линк [?]    нет    Windows    ?    да    да    да    да      
    Filezilla    Freeware    линк [?]    нет    Windows.Linux.MacOS    да    да    да    да    да      
    gFTP    Open Source    нет    нет    Linux. ?    ?    ?    да    да    да      
    WinSCP    Open Source    линк [?]    нет    Windows    ?    да    ?    да    да      

Примечание: таблица составлена по материалам официальных сайтов. Если какая-либо информация не соответствует истине в последних версиях клиента, просьба сообщить об этом в теме, информация будет проверена и таблица - исправлена.
    Несмотря на заявления на оф.сайтах, FTP-клиентами, 100% - поддерживающий Unicode, на октябрь 2004 года, являются только FTPRUSH и SmartFTP .

Родственные темы
    FTP-серверы [?]

• Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-08-2001 | Отправлено: 11:29 07-08-2001 | Исправлено: Maz, 11:25 25-08-2019
    TCPIP

Silver Member
    Какой менеджер позволяет создать кэш папок FTP-сервера для просмотра из offline (а то на "мопеде" оченно накладно получается просматривать содержимое FTP-сервера online)? Хотелось бы нечто вроде того, что делают directory lister плагины для Total Commander.

PS AceFTP позволят делать cache branch, НО: что-то все равно не похоже, чтобы можно было просматривать кэш offline. Нужно сперва подключиться, а затем уже просматривать папки, находясь при этом online (!). Так не один ли…
    Кроме того, как только я попробовал сделать кеш одного из серверов, меня тут же забанили… Такие дела.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:05 22-02-2004
    GoodGnom

Junior Member
    Всем привет

В перечисленных ФТП клиентах есть такая настройка как "Limit local port range".
    я так понимаю (исходя из спецификации протокола) именно она отвечает за номер порта, который сообщается серверу  для установки data-соединения в пассивном режиме.

Я прав или нет?

Если да, то почему команда PORT не посылается серверу от FTP клиента?
    И что нужно сделать, чтобы она посылалась?

Соединение устанавливаю через Socks5 прокси.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 15:57 24-02-2004
    albel

Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TCPIP
    вроде как Simple FTP Monitor может.
    Однако не исключается возможность такого исхода:

Цитата:
    Кроме того, как только я попробовал сделать кеш одного из серверов, меня тут же забанили…  

Не все любят поисковики/индексаторы

GoodGnom

Цитата:
     я так понимаю (исходя из спецификации протокола) именно она отвечает за номер порта, который сообщается серверу  для установки data-соединения в пассивном режиме.  

почти. Не обязательно в пассивном.

Цитата:
    Если да, то почему команда PORT не посылается серверу от FTP клиента?  

port посылается ТОЛЬКО для активного режима. Если стоит галочка "пассивный режим", то поысылается команда PASV

Цитата:
    Порт данных (PORT)

FTP-клиент и FTP-сервер обязаны устанавливать новое TCP-соединение для каждой операции по передаче файла. Операции по передаче файлов не происходят через официальный порт протокола FTP. Вместо этого сервер соединяется с клиентом по порту, указанному клиентом. Клиент использует команду PORT, чтобы сообщить серверу, на каком порту установить соединение. С командой PORT задается аргумент, определяющий порт протокола для соединения данных. Аргумент команды PORT - комбинация 32-битного IP-адреса компьютера и 16-битного адреса TCP-порта. Клиент должен разбить эту информацию на части по 8 бит и передавать каждое значение (отделяемое запятой), как десятичное число в кодировке ASCII. Возможные коды ответа: 220, 421, 500, 501, 530.

Пассивный способ соединения (PASV)

Обычно FTP-клиент сообщает серверу, какой порт на компьютере клиента он должен использовать для установления соединения, и сервер устанавливает TCP-соединение для канала данных. Однако, клиент может использовать команду PASV, чтобы запросить процесс передачи данных сервера ожидать (прослушивать) установления соединения на собственном порту данных, а не устанавливать соединение самостоятельно. Сервер отвечает на эту команду адресом компьютера и портом протокола, на котором он будет ждать входящего запроса на установления соединения. Возможные коды ответа: 227, 421, 500, 501, 502, 530.

Взято отсюда .

----------
    Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 00:28 25-02-2004
    GoodGnom

Junior Member
    albel
    Спасибо за ответ и ссылку(очень интересная)

Я вчера вообще-то вначале запостил, а через некоторое время сам понял свою ошибку, но запостить исправление на форум уже не смог(так как вечерами форум ужасно тормозит)

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 07:33 25-02-2004
    vinboard

Junior Member
    подскажите каталогизатор indexer FTP, который:  
    - сохраняет струтуру (оглавление) удаленного фтп сервера в виде файла на диск  
    - выбор папки с которой начнеться сканирование (defolt "/")  
    - возможность доскана фтп-сервера  
    Подойдет и FTP клиент с такой возможностью.  
    Пример "сырой" command-line" реализации - Skyline FTPIndxer _http://n86.nm.ru/index.html

Всего записей: 140 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 04:53 28-03-2004
    Farch

Silver Member
    vinboard
    http://meistar.doublefun.net/download/ftplist.zip

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 25-12-2001 | Отправлено: 17:24 05-04-2004
    NightHunter

Junior Member
    Специалисты, подскажите!

Хочется от ФТП клиента

- сохранение структуры (пути) ФТП-сервера при закачке файла
    - ввод списка закачек из файла
    - автодозвон
    - желательно, чтобы он мог письмо мог отправить по окончанию закачки (желательно
    - расписание старта

Есть такое чудо в природе?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 12:39 15-06-2004 | Исправлено: NightHunter, 12:40 15-06-2004
    renreg

Gold Member
    Изредка возникает задача на 2 FTP залить один и тот же файл. Возможно ли сделать эту сразу, как письмо сразу в 2 адреса.
    Каким клиентом? Спасибо.

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 22:08 12-08-2004
    fiot

Advanced Member
    ребят, подскажите plz какой из менеджеров поддерживает юникоды...

----------
    ((a={}).__proto__=a).a;

Всего записей: 864 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 17:45 11-09-2004
    albel

Moderator
    fiot
    smartftp

----------
    Я никогда не спорю. Я никогда не противоречу. Я иногда забываю. / © Б.Дизраэли/

Всего записей: 11003 | Зарегистр. 30-08-2002 | Отправлено: 12:51 12-09-2004
    rip_curl

Member
    3д фтпочень мне нравится. 7,01 совсем даже неплохой. + можно колво потоков регулировать.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 07:28 17-09-2004
    paul_k

Junior Member
    Добрый день (или не день).

Вопрос такой: можно ли с помощью какой-нибудь программы или службы перекачать файлы с одного ftp сервера на другой, минуя мой комп. Причем с минимальными затратами на интернет?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 05-09-2004 | Отправлено: 03:06 18-09-2004
    TCPIP

Silver Member
    paul_k

Цитата:
    перекачать файлы с одного ftp сервера на другой

Да, с помощью любой программы, поддерживающей протокол FXP (при учете, заметьте, того, что сами FTP-серверы, с которыми вы работаете, поддерживают этот протокол). Это, например, программы FlashFXP, FTPRush (см. одноименные сайты). Кстати, вы можете воспользоваться и просто Total Commander, учтите только, что в этом случе вам самому придется следить за состоянием связи, --- если один из серверов замолчит, Total Commander не сделает retry, а будет висеть впустую...

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 03:19 18-09-2004
    paul_k

Junior Member
    Спасибо за хороший ответ. Но к сожалению, мне он не подходит. Мне надо перекачать файлы с ftp.fatal.ru на ftp.chat.ru, а chat не поддерживает FXP.
    Может, есть он-лайн файл-менеджеры?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 05-09-2004 | Отправлено: 18:48 18-09-2004
    j0nny

Full Member
    нужна помощь , что посоветуете ... я нах0жусь в локалке ... через которую нам раздают инет... ночью , посредством flashfxp я сливаю себе на  комп всякие фильмы и др добро ... так ночью др несознательные личности пользуются прогами типа reget , тем самым забивая ваще весь канал ... ( напр , если днем у меня закачаивается со скоростью 5 кб/сек , то ночью  - падает до 0,82 кб /сек ) .. Существует ли такой фтп клинт, который тоже вел бы себя агрессивно ( как reget)  ...  ???

Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 23:27 21-09-2004
    Reineke

Full Member
    j0nny
    LeechFTP, 3D FTP.
    Есть еще агресивнее - BitBeamer, но он довольно глючный.

Всего записей: 587 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 01:09 22-09-2004
    TCPIP

Silver Member
    j0nny

Цитата:
    посредством flashfxp  

А почему бы вам тоже не поставить ReGet?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 02:06 22-09-2004
    j0nny

Full Member
    TCPIP

Цитата:
    А почему бы вам тоже не поставить ReGet?

там почему то при попытке чтолибо скачать - пишет forbidden ...  наверна фтп так настроена ... я слабо в этом разбираюсь ...

Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 23:43 22-09-2004
    TCPIP

Silver Member
    j0nny

Цитата:
     пишет forbidden ...  

Так может, доступ надо иметь сперва? А остальные программы работают значит? ISA что-ли балуется?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 17:57 23-09-2004
    j0nny

Full Member
    TCPIP
    насчет прав - сервак не я настраиваю ... и ваще имею слабое представление что такое isa ... а ваабще мне кажется , что скачать с фтп reget`om  неполучается потомучто так настроена сама фтп ...  моежт я и не прав ..

Всего записей: 513 | Зарегистр. 02-02-2004 | Отправлено: 20:06 23-09-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FTP-клиенты

Реклама на форуме Ru.Board.