Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Стоило бы не становиться в позу "у меня всё работает, проблема на вашем конце", а таки разобраться в причинах проблем. | Я не видел пока в BTS жалоб на загрузку файлов. И здесь тоже. Все жалобы касаются только случаев нестандартных ссылок (единичные случаи) или чехарды с https/http, что не относится к загрузчику напрямую. Задача загрузчика - обеспечивать загрузку файлов. Он это и делает. И он не обязан обрабатывать абсолютно все случаи кривых ссылок, ссылок с кучей дополнительных вставок, ссылок, размещённых на сайтах с грубыми нарушениями безопасного соединения. Другими словами, загрузчик в браузере обеспечивает загрузку. И делает это вполне добросовестно. Но в его обязанности не входит исправление всех косяков, которые могут допускать авторы ссылок. Повторю, что в BTS нет ни одной претензии к тому, как загрузчик загружает файлы. Могут быть претензии к функциональности, к интерфейсу, к расположению кнопок, в диалогам, и т.п. Но сам загрузчик загружает файлы. Так что претензий к этому нет. Цитата: А то я тоже могу напомнить про "кривое скачивание" в Vivaldi, из-за чего я вообще перестал им пользоваться. Эти двойные запросы на "сохранить". Зачем они? Неужели нельзя предусмотреть работу так, чтобы подобные казусы не вылезали? | Лично я не вижу здесь никаких проблем. Если вы считаете, что что-то нужно поменять в диалоговых окнах - отправляйте баг-репорты, разработчики будут искать решения. Но, повторю, на сам процесс загрузки это никак не влияет. Кроме того, в браузере есть настройки, позволяющие избежать каких-либо диалогов. Если мне надо скачать, например, все композиции альбома, я выставляю постоянное сохранение в один и тот же каталог и быстро выполняю всю работу. Во всех остальных случаях мне диалоги не мешают, а даже помогают - я на первом этапе могу выбрать действие, а на втором могу выбрать место сохранения. При этом снова - собственно к загрузке файлов нет никаких претензий. Он свою работу выполняет. Тем более, что загрузка начинается с момента клика на ссылке, и диалоги нисколько не тормозят процесс собственно загрузки. Цитата: Равно как и отсутствие нормальной страницы загрузок, вместо которой мы имеем только фирменный обрубок на боковушке, которая сама по себе в повседневке нафиг не нужна. Но ежели что-то изволил сабжем скачать, то и изволь терпеть и лицезреть именно её, без вариантов. | А чем она вас не устраивает? Файл загружен, дело сделано. Я, например, вообще в эту панель не хожу - мне достаточно видеть прогресс загрузки на иконке панели. Если я и захожу в панель, то чаще всего чтобы её очистить или посмотреть историю недавних загрузок. Но это значительно реже. Повторю, что если есть предложения по улучшению панели загрузок или какой-то индикации - отправляйте запросы в баг-репорт, они будут попадать в общую очередь на реализацию. Цитата: Тем более, что в самых первых рекламках своего "продукта" (возможно даже на хабре) были сильные заявления про полное визуальное и функциональное соответствие престовой опере. Вот, с тех пор так и ждём его. Казалось бы, всё уже есть, весь код написан, всё готовое есть, только выкатить это в виде нормальной вкладки, но нет, нужно лепить загрузки где-то сбоку в панельку... | Между тем, именно запросов на панель загрузок было намного больше, чем запросов на вкладку загрузок. Вообще, в BTS любопытная статистика по этой теме. В общей сложности в BTS есть только три запроса на загрузчик в отдельной вкладке. Первый запрос был в 2016 году. Он был закрыт через несколько лет, т.к. никакой конкретики не было - зачем, было только "сделайте, как в Opera". Второй запрос был в 2018 году. Здесь было больше дополнительной информации - в частности, пользователь просил больше информации о загрузках. Этот запрос был закрыт как дубль другого, касающегося расширения объёма информации, видимой в панели загрузки. Третий запрос сравнительно свежий - 2023 год. Но здесь также нет каких-то подробностей, просто пользователь пишет, что в vivaldi://downloads недостаточно информации о загрузках. Помимо того, что все три запроса (это всё, больше запросов про загрузчик во вкладке нет) на одну тему, у них есть ещё кое-что общее - все три запроса были сделаны российскими пользователями (почтовые адреса с яндекса, рамблера и mail.ru). Правда, есть и ещё один интересный запрос от 2017 года - "Download Manager" (VB-29620). Он в работе - в нём был перечислен список функций, которые было бы хорошо иметь в загрузчике (включая торрент-поддержку, интеграцию с DropBox и подобными сервисами, P2P и много всего ещё). Некоторые пункты списка уже помечены, как реализованные (например - предупреждение о незавершённых загрузках при попытке закрыть браузер). Но работа там идёт медленно. И причина простая - сейчас просмотр загрузок возможен в трёх вариантах: панель, всплывающий диалог под кнопкой на панели и страница vivaldi://downloads. И эти три компонента закрывают 99% потребностей в загрузке файлов, включая даже индикацию загрузки в реальном времени (в боковой панели). Но зато есть десятки предложений по улучшению боковой панели загрузок и добавлению к ней новых опций. Отсюда вывод - боковая панель загрузок более популярна у пользователей. И теперь должно быть понятно, почему разработчики не бросили все дела и не делают отдельную вкладку загрузок. И почему запрос на форуме с 51 голосом имеет метку только "Nice to have": https://forum.vivaldi.net/topic/24313/open-download-manager-in-a-separate-tab А вот в русскоязычном форуме даже нет такого запроса. К слову, загрузчик во вкладке не был в списке даже в самом массовом опросе 2015 года. |