insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору codecs Цитата: степень сжатия в первую очередь зависит от размера словаря | Даже при равных словарях WinRar в подавляющем большинстве случаев жмёт слабее. Зато быстро. И нет нюансов при дописывании солид архивов и разбития дописок в отдельные блоки, которые неизбежны у 7zip но корректно обрабатываются RARом. mig73 Цитата: По удобству GUI, WinRAR обходит 7-zip | Не соглашусь, ибо опять же Цитата: "На вкус и цвет товарищей нет" | Да и в конце-концов, "Вам шашечки, или ехать?" (с) AkulaBig Цитата: Вот поэтому я и пользовался всегда раром, который не надо настраивать на каждый тип файлов | 7zip вообще не нужно настраивать. Достаточно единожды сохранить полезный набор циферок параметров, а играться разве что размером словаря (и то при надобности). У меня комстрока для него выглядит вот таким образом: 7z.exe a -mx=9 -mmt=2 -myx=9 -mqs -mfb=273 -slp -md=64M %имя_архива% %файлы_для_обработки% Все параметры взяты по максимуму, алгоритм архиватор выберет сам благодаря "qs" и "yx=9". Выбирать алгоритмы руками, превращая комстроку в многоэтажный мат мне за всю жизнь ни разу не требовалось, архиватор сам способен разобраться что как лучше пожать. Цитата: Но время сжатия намного больше, чем у рар | Цена за лучшее качество сжатия. Цитата: FreeArc впечатлил в свое время | У ARCины те же LZMA1,2 и PPMD, только в своей обёртке и с лимитом словаря в 254 МБ (ибо 32-битный процесс больше оперативки не сможет), потому жмут они при прочих равных практически одинаково. Другое дело, что к freearc можно навешать всякие пред- и пост-обработчики типа srep, precomp и прочие штуки, за счёт которых архиватору на вход подаются более оптимальные к сжатию данные, но это достигается ценой зависимости от связки freearc+обработчики, что имеет огромную кучу недостатков для дальнейшей работы с архивом. Хотя, нужно признать, связка "Inno Setup + FreeARC архив + SREP + Precomp" достаточно популярна у всяких репакеров больших игр на торрентах, ибо позволяет замутить стильно-модно-молодёжный говноустановщик (опустим момент целесообразности, говорим только за техническую часть) и достичь хорошего по их пониманию сжатия. Но, что самое смешное, когда своими же руками я беру эти игры, распаковываю вручную и потом готовую к работе игру жму в один-единственный 7zip архив, то у меня на выходе этот архив довольно часто получается на существенный процент меньшего размера. При том, что обычный 7z архив не будет при распаковке насиловать винт как srep обработка, не зависит ровным счётом ни от каких отдельных программ (я вообще могу 7z.sfx рядом положить, обозвать его как "имя_архива.exe" и оно всё распакует без всяких внешних зависимостей) и по итоговому месту получается более рациональным. Простой пример - скачал Doom 2016 года со всеми патчами и языками, установка что-то около 60 гигов, распакованное - около 70 гигов, я пожал в 7zip - получил около 50 гигов. Цитата: Разве что чисто по фану. Обычный 7zip даже без плагинов способен жать не хуже. Особенно большие объёмы при больших словарях (сейчас вроде аж 1.5 ГБ можно выставлять). И с солид-сжатием у FreeArc тоже всё крайне печально. Цитата: я давно в ТС рар заменил на вин рар | Иногда это может иметь какие-то преимущества и красоты, но gui версия обязательно требует валидный ключ (консольке на ключ пофигу) и далеко не так информативна. | Всего записей: 17876 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:46 05-12-2020 | Исправлено: insorg, 21:01 05-12-2020 |
|