Skraelosko
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот такой вот вопрос назрел. Чуть выше я сам отвечал на похожий, но у меня немного более все запутано: Имеется мощная машина (C2D E8400 (o/c @4264mhz); 4GB DDR2 1066mhz) с установленной Vista x64. Несмотря на столь лютую мощь, стоит уточнить, что для меня имеет значение каждая пикасекунда быстродействия машины, поэтому в бывшей когда-то Ultimate висте все отключено до такого уровня что от Home Basic отличается только наличием Aero (Предваряя вопрос людей, мало разбирающихся в висте, но начитавшихся всякого: без Аеро быстродействие резко падает. Как бы парадоксально это ни звучало.). Некоторое время по привычке стояла комбинация третьей версии НОДа и 2009 аутпоста. Проблем было море - тут и внезапное обрубание аутпостом всей интернет-активности кроме команды ping, и многочисленные бсоды со стандартным для таких ситуаций сообщением system_service_exception, и заметное понижение скорости копирования файлов, установки игр/програм и сёрфинга в интернете. А я, собсно, по порнушным сайтам не ползаю, врагов в интернете у меня нет (да и айпи динамический), было дело пользовался ХП еще без антивиря и фаервола около полугода, за это время ни одного вируса (как я проверил уже потом) на машину не попало, и проблем в работе не было. Посему, мне нужно что-то такое минимальное для обеспечения безопасности не в ущерб скорости работы. Думал сначала заменить аутпост на комодо, а потом вообще задумался над целесообразностью фаервола, из антивирусов заинтересовался авирой, но потом опять же решил, что особой разницы с нодом я все равно не увижу... Так что прошу совета. Еще раз напоминаю, Vista x64. |