TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Naytaco Цитата: 11-й версии 2 гиг хватает? А 12-й нет? | я на 11-й и 12 работал на ноуте именно с 2 гигами, разница была.. не скажу, шо 12-я при этом еле ворочалась, но кайфа от работы с ней точно не было.. после довеска ещё пары гигов в тот же ноут ситуация с 12-й кардинально поменялась, в попугаях не мерял, всё чисто по собственным ощущениям.. причём, память я добавлял с полгода назад, т.ч. успел на 2 литрах и 13 попробовать - ваще ужосс..) что поменялось - движок..)) Петрович чуть выше верно заметил, после 69-й версии сабж потяжелел + появились лишние рюшечки.. то же занудное окошко (на последних билдах) с предложением всё срочно синхронизировать.. ну и прочие "красивасти".. сам понимаешь - всё это ест память, ест ресурсы проца, ест дисковое место, потому и в принципе работает тяжелее.. вопчем, если у тебя 11/12 примерно баш на баш, это говорит только о достаточности хардверного конфига для них.. и если разница есть с 13-й - значит, твоя железка его уже "не тянет" (в смысле комфортности юзания).. maks61 Цитата: Чтобы винт не долбило, можно сделать рам-диск | ерунда, пробовал я такое - эффект примерно равен нулю, особенно - если памяти мало, если меньше 4 гигов - смысла нет ваще.. причём, это - на хрюнделе, который сам по себе жрёт не больше 500-700 метров, в отличие от.. на новых осях ещё хуже.. во избежание - речь не о кэше, его можно и на раму кинуть, но при нынешних скоростях сетей проще кэш занулисть, быстрее будет.. скорость начальной загрузки (если профиль на раме) тоже особой роли не играет во время остального сёрфинга.. если что - это сугубое имхо, хромой вполне умеет и сам работать с памятью, главное чтоб её было достаточно.. insulin11 Цитата: можно поподробней про ключ? не знаю как использовать. | смотри в ини-файле ланчера, я чуповской сборкой не пользуюсь, без понятия, что/как там прописано.. при прочих равных секция с ключами должна (может) называться (и выглядеть) примерно так: Код: [FileToRun] PathToExe=.\Chrome\Application\$AppName$.exe Parameters=--user-data-dir="%Profile%" --no-default-browser-check --no-sandbox ....... | в выделенную строчку надо просто добавить (через пробел) указанный ключ (в любое место).. если же он там есть - наоборот, попробовать убрать.. шаманство, да, но ключи и предназначены для тонкой подстройки под конкретное железо и пр.. Цитата: ключи и флаги в дефолт, это настройки? если это НЕ настройки, то я ничего не крутил, ибо не знаю даже как. )) | флаги = в настройках (страница chrome://flags), там даже кнопка есть "по умолчанию", для сброса всех своих экспериментов.. а ключи = доп.параметры в командной строке (или в ини-ланчера, как выше показал).. если интересно поразбираться - в шапке основного хромотопика есть ссылки на матчасть с примерами использования: Цитата:ничего особо сложно там нет, главное понять принцип, дальше намного проще будет..
|