uShell
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну так я и спрашиваю, что из этого в природе встречается и может пригодиться, а что, например, уже просто не нужно, потому, что интегрировано нативно? Некоторые из тех плагинов имеют даты пяти-семилетней давности. А ещё все ли из них нужны для распаковки? Например, есть ли что-то, что более эффективно пакует, а вот распаковывается стандартным 7-zip седой давности? Кроме того, я так до сих пор и не понял, чем отличаются Codecs от Formats и чем чревато кодек втулить в формат или наоборот. | В природе встречается всё, иначе бы плагинов не было. Более других - на мой взгляд - могут пригодиться WinCryptHashers (вычисление контрольных сумм - их там больше, чем в 7-Zip), Iso7z (поддержка разных образов CD), Smart7z (гибкая настройка сжатия), Modern7z (поддержка быстрого сжатия). Метод Fast LZMA2 (из Modern7z), кажется, единственный, который распаковывается оригинальным 7-Zip. Он не создаёт новый метод, а лучше распараллеливает старый. Smart7z не привносит новых методов, а позволяет включать старые по сценарию - принцип его действия аналогичен файлу конфигурации архиватора FreeArc. Codec - это новый алгоритм сжатия, он может встречаться в контейнере 7z. Format - это новый формат контейнера (не 7z, а то и вовсе не архив в привычном смысле). Как поведёт себя 7-Zip, если их перепутать, не проверял, но вряд ли что-то хорошее выйдет. |