TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору //чисто концептуальный спор, в продолжение "не срачей ради..."..)) WatsonRus Цитата: Мне проще ручками проставить значения переменных в настройках внутри расширения. | про "мне" (и пропущенное "лично") вопросов не возникает, так-то можно и букмарклетом качать, меняя "ручками" строку загрузки.. но аддон пишется для "общего применения", любым юзером, т.ч. все эти навесы делаются "не красоты ради, но удобства для"..) Цитата: Ибо нет никакой надобности часто менять настройки | да как сказать.. никогда не знаешь, что именно "завтра" потребуется.. а так всё "под рукой".. в частности, по собственному скромному опыту могу сказать - периодически приходится менять "на лету" для отдельных загрузок.. и намного удобнее это делать как раз контекстно, нежели лазить по кнопкам или, тем паче, открывать опции в отдельном окне.. как пример - если про расширку написано НЕ в репозитории, а в каком-то обзоре, проще копирнуть текст/урл статьи и добавить их автоматом к загружаемому описалову из репы, чем потом открывать блокнот и вставлять всё тоже самое.. и наоборот - "в общем случае" вставка из буфера/выделения не нужна и даже вредна.. ну или если какой-то "камент" рядом со ссылкой (или со страницы в репе) тоже нужно сохранить.. и тут - вот они, настроечки-то, рядом..) я к тому, что если "кому-то конкретному" настройки "на лету" крутить не требуется, это не значит, что всем и каждому это не нужно..) Цитата: и засирать контекстное меню для подобных вспомогательных расширений | ..и всё же идиосинкразия "присутствует в наличии" - судя по терминологии - "засирать"..))) ну так без разницы же - что именно "засирать" - что тулбар, что контекстное меню.. а тулбар к тому же глаза больше "мозолит"..) тем паче - в воровайке меню "засирается" только для ограниченного числа страниц и в принципе гораздо удобнее для доступа.. ну и самое интересно - пкм для ссылок - к ним доступ из тулбара уже не получишь никак-с, только "засравши" контекст".. впрочем, если это "мне лично" не требуется - для ссылок можно и не юзать, если галку "загрузка по ссылкам" снять.. т.е. при всём "нежелании" без контекстного меню не обойдёшься, а раз так, то как раз кнопка на тулбаре лишняя, потому и.. Цитата: Кнопки в панели вообще отключены почти у всех расширений | понимаю и всемерно поддерживаю.. и вот как раз именно из-за этого всё и сделано БЕЗ привязки к тулбару.. сопссно, на "нормальных" версиях браузеров, где ещё нет маразма с вытаскиванием ВСЕХ аддонов на панель, воровайка там и не появится никогда..) ну и таки да - можно же просто отключать/включать аддон по мере надобности, ваще реальная чистота и лепота в меню будет..
|