ruomyes
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Coronerr Цитата: Согласно EULA я не друг, а юзер. | Если согласно EULA, то не друг точно. Этот браузер не для вас. Какие могут быть портативные сборки, когда это всего лишь Technical Preview, вы дистрибутивы Chromium (то есть Chrome, блин, я думал это у Chromium такие куцые дистрибутивы были, да что за непруха...) видели когда-нибудь? )) Так это они и есть, у браузера нет еще даже своего инсталлятора. Ну дайте людям время, пока все обкатают и воплотят. Потом будет Release, тогда уже и будете пользоваться всерьез и предъявлять свои претензии согласно EULA. А сейчас от вас требуется только оценить и прислать свои отчеты и пожелания. Если я правильно это понимаю. Portable пока просто не в приоритете. Придет время и будет Portable и все что угодно, просто нужно подождать. Декларируемые интересы по крайней мере - это создать браузер, похожий на Opera Presto, где все нужные фичи будут из коробки. А истинные мне неведомы, если они отличаются от декларируемых, возможно переплюнуть Opera Next, но сами понимаете, что это возможно только, если опять же очень хорошо поработать над браузером. И то и то для нас - благо. И я думаю, что все же имя Vivaldi новому браузеру дали не просто так. И разработчики нас не обманут. Я привык верить в лучшее... Добавлено: По поводу метода, описанного в шапке, по-моему там все элементарно. Какой пункт именно вас смущает? Хотя там есть момент, который меня самого сбил с толку: "и профиль, папка Profile" в самом низу, вот "профиль," по-моему там лишнее. Ну ладно, попробую объяснить "по-русски" (только я все делаю вслепую, у меня ничего последнего на основе Chrome давно не идет): 1. Распаковываете с помощью 7-Zip сначала дистрибутив, потом файл chrome.7z (теперь это файл vivaldi.7z). 2. Находите внутри распакованного vivaldi.7z папку Chrome-bin (Vivaldi-bin) и переименовываете ее в Vivaldi, к примеру. 3. Теперь в папке Vivaldi рядом с файлом vivaldi.exe создаете файл с именем stp.viv (пустой текстовый файл и переименовываете его в stp.viv). 4. В этом файле нужно прописать путь к папке, в которой будут храниться файлы вашего профиля, например, если папка Vivaldi с файлом vivaldi.exe расположена по C:\Soft\Vivaldi (вы сами должны переместить эту папку туда, куда вам нужно), то открываете файл stp.viv в текстовом редакторе и так и пишете в нем "C:\Soft\Vivaldi" (без кавычек) и сохраняете изменения. При запуске vivaldi.exe папка Profile будет создана по пути C:\Soft\Vivaldi\Profile и все конфигурационные файлы будут сохраняться в ней. А если вместо "C:\Soft\Vivaldi" написать "..\" (без кавычек), то папка Profile будет создана в той же папке, где и vivaldi.exe, независимо от того, в какой папке находится ваш распакованный дистрибутив. Если ничего из вышеописанного не предпринять, то файлы профиля будут сохраняться где-то в %User%\Vivaldi\User Data, как-то так. | Всего записей: 230 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 05:23 22-10-2015 | Исправлено: ruomyes, 06:53 22-10-2015 |
|