AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kDnZP Давай общими усилиями обновим шапку, я не набирался смелости, так как в этой теме недавно, но говорил об этом не однажды. По мне, так для меня в шапке вообще ничего толком интересного нету, если с нуля сделать по любому будет лучше, а если не с нуля, так убрать битые ссылки, а заумные англ-тексты и экзотические ссылки под спойлер. Напиши свой вариант, добавить то не сложно, но нужно скомпоновать её, разрастаться ей уже некуда. Например всё о gfxboot можно убрать под спойлер, далее команды для GRUB4DOS, под спойлер и там ссылки на гринфлеш и свои дополнения. Шапка должна быть частично в виде мануала, помогать новичкам, а не запутывать. ABATAPA переделал ком строку так: mkisofs -duplicates-once -volid "GrubCD" -R -b grldr.bin -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o grub_cd.iso -hide boot.catalog iso/ С такими параметрами собирается и с моим комплектом. Это "-input-charset utf-8" убрал, так как пишет "Неизвестная кодировка, и перечисляет известные. А это "-duplicates-once" и -volid "GrubCD" - по любому нужно, первая делает исошник компактнее, вторая метка диска. Я хотел проверить будет ли возможность редактирования исошника в UltraISO. Недавно с такой проблемой столкнулся в своём варианте. Всё собирается и работает, но после редактирования (добавление файлов) исошник не работает. Вот теперь с новым вариантом редактирование исошника доступно. Ещё попробовал параметр -R заменить на -iso-level 4, и тоже всё нормально, а без одного из этих параметров проблемы с русскими символами в именах файлов и папок. Вот наверно уже окончательный вариант, добавил "-hide grldr.bin", а всё потому, что возможно кто-то захочет обновлять grldr.bin в исошнике заменой файла, но фактически нужно обновлять файл в загрузочном секторе. В UltraISO > Самозагрузка > Загрузить файл загрузки. Цитата: @echo off color 3b title Create iso+Grub4Dos :: метка диска set label=GrubCD :: каталог с содержимым будущего *.iso set sourse=iso :: создаваемый файл set out=grub_cd.iso "%~dp0mkisofs.exe" -duplicates-once -volid "%label%" -iso-level 4 -b grldr.bin -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -hide boot.catalog -hide grldr.bin -o "%~dp0%out%" "%~dp0%sourse%" |
| Всего записей: 4559 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 03:50 26-10-2009 | Исправлено: AZJIO, 05:43 26-10-2009 |
|