NME
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору единственное, для чего использовался мной просмотрщик DjView из DjVuLibre - это определение координат некоторых элементов книги (аннотаций, блитов и т.п.) и это создавало для меня некоторые неудобства, т.к. мой основной вьювер - это WinDjView Extended.. недавно выдалась свободная минутка и так совпало, что в это же время появилось желание внести в Extended отображение координат текущего положения курсора на странице.. взял с сделал.. но, для нового релиза как мне показалось - этого мало, поэтому до кучи реализовал возможность сохранения настроек программы и просмотренных документов в отдельных файлах вместо реестра.. теперь все пользовательские аннотации и букмарки могут храниться в распакованном виде в папке Documents рядом с программой и их перенос на другой компьютер стал значительно проще, нежели портирование ветки реестра.. при написании кода столкнулся с некоторыми проблемами - оказывается для записи/чтения и в реестр, и в ini-файл используются одни и те же методы, которые в зависимости от определённых условий делают это либо туда, либо сюда.. так вот, при копировании из реестра в ini-файл кодированной информации о специфичных WinDjView-словарях наткнулся на ограничение стандартного метода Код: TCHAR szT[4096]; DWORD dw = ::GetPrivateProfileString(lpszSection, lpszEntry, lpszDefault, szT, _countof(szT), m_pszProfileName); ASSERT(dw < 4095); return szT; | в моём примере размер строки был гораздо больше 4096, поэтому приложение вылетало с ошибкой (записывать - оно почему-то записывает строку > 4096, а читать не хочет).. можно было, конечно, заморочиться и написать свой метод, но я решил просто заблокировать некоторые функции чтения и записи данных словарей в режиме использования ini-файла для записи настроек программы.. так что активные пользователи WinDjView-словарей не смогут полноценно воспользоваться новой фичей Extended'а.. новый релиз обозвал 3.0, чтоб меньше объяснять, что форк "навороченнее" оф.релиза подробности об использовании нового режима программы в "что нового" планирую ещё кое-какие небольшие улучшения реализовать, но это если, как говорится, работа "нечаянно не нагрянет, когда её совсем не ждёшь" (с) | Всего записей: 1501 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 14:45 03-03-2020 | Исправлено: NME, 14:50 03-03-2020 |
|