bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ghosty Цитата: Но ведь найти baseline строки не представляет труда? | Я бы не стал утверждать это так категорично. Цитата: И, видимо, она определяется при deskew? | Нет, baseline как таковая не нужна при deskew Цитата: По сути, нужна утилитка, которая бы прописывала координаты из пакета FR в указанный пользователем *.spt. | Да нет, все гораздо проще. Достаточно выписать их в обычный текстовый файл, а кромсатор прочел бы его и расставил зоны. Цитата: С другой стороны, можно попросить Кромсатор определять угол поворота, например, во время Draft Kromsate и прописывать его в *.spt. | А зачем он? Говоря о повороте FR, я имел ввиду развороты. Одиночные страницы я думаю SK и FR развернет почти одинаковы и разница в координатах зон будет незначительна. Либо действительно сначала выровнять их в SK а потом уже скармливать их FR. Насчет "двух зайцев", думаю, что ради зон можно будет потерпеть и двухразовое распознавание, не так уж это долго, выигрыш в расстановке зон перевесит это неудобство. |