fscpsd

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nick222 Цитата: А зачем хранить такие объёмы? Рациональность начинается с грамотной организации работы с информацией... | Это с одной стороны чистая правда, конечно, но с другой стороны слишком уж выходит за рамки заданного мной технического вопроса, да и вообще слегка оффтопик получается, т.к. с работой Thunderbird уже вообще никак не связано)) На самом деле, можно и этот момент обсудить, если вам хочется, но тут ситуация как бы тупиковая: человек, неискушенный в тонкостях «грамотной организации работы с информацией» за много лет накопил много гигабайт почты с разных почтовых ящиков, вложил много труда в систематизацию и упорядочивание всего этого, и теперь совершенно естественно хочет надёжно и регулярно (желательно, каждый день) сохранять всю эту свою многолетнюю переписку в виде базы данных Thunderbird. Базы данных сторонних почтовых сервисов не 100% надёжны как сами по себе, в принципе, так и в результате нынешней нашей невесёлой геополитики. Вдобавок к этому под вопросом остаётся структура базы данных Thunderbird, которая стала рабочим пространством данного пользователя, — она, эта структура, понятное дело, вообще нигде не дублируется. Вот и возникает вопрос, как можно поэффективнее бэкапить всё это хозяйство. Очевидный вариант минимум — разностные бэкапы, вот я и хочу уточнить, вполне ли надёжен данный вариант в случае Thunderbird (это ведь как-никак база данных всё-таки, бог её знает, как она там организована и можно ли полагаться только на атрибуты файлов, не может ли получиться какая-нибудь неконсистентность в результате). Ну и вообще, хотелось бы узнать советов мудрых, как этот вопрос решают опытные пользователи почтовых клиентов (к каковым лично я сам не отношусь, как уже выше сообщал). Примерно так. | Всего записей: 2024 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 11:13 23-03-2022 | Исправлено: fscpsd, 11:14 23-03-2022 |
|