AZJIO

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikolka00 открыл 1000 строк, выполнил пункт, мгновенно стало 900 с лишним строк, ни разу не упал. Сколько у тебя строк? Я понимаю что можно открыть и 100 000 строк, но даже сам NPP может упасть например на 13Мб HTML-файле обрабатывая его подсветку несколько минут. Сделал ещё тест, сохранил HTML с форума руборд "Версия для печати" 300 страниц, 12000 строк, и выполнил удаление дубликатов, он долго думал я пару минут ждал и закрыл принудительно (NPP не упал), потом оставил 4000 строк он думал секунд 5 и возвратил результат 3700 строк. Просто я делал под конкретные задачи не для того чтобы липовые файлы тестировать, где строка целый абзац на 4000 символов, а например список файлов или список айпи, ну в общем реальное где есть смысл. И в крайнем случае если он долго обрабатывает миллион строк, можно выделить допустим четверть списка и обработать, потому другую четверть и когда список уменьшился в разы, то можно уже целиком обработать. Просто надо учитывать способность алгоритма сравнивать каждую миллионо-первую строку с остальным миллионом строк и так миллион раз, ты же должен понимать не бесконечность ресурсов и ограниченную частоту процессора, и время на конкретный объём обработки данных - гигафлопсы? Nikolka00 у тебя случайно Н++ не х64? Просто я тестирую вовсю только на х86 на системе Win10x64. Н++х64 пока имеет ограниченый выбор с плагами и я с ним не парюсь. | Всего записей: 4616 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:11 08-03-2019 | Исправлено: AZJIO, 23:29 08-03-2019 |
|