STNG
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору n0Brain Цитата: Нет "Save with image as"; | Надо полагать, убрали на время. Свой способ сохранения разрабатывают. Цитата: При выборе блокируемого контента основной упор сделан был на банерах встроенных тегом iframe, т.е. если картинка имеет адрес http://www.exemple.com/image/banner.gif в список блокируемого контента попадет адрес http://www.exemple.com/image/* (даже если щелкаешь по несколькин картинкам), что скроет все картинки (нужные и не нужные) находящиеся в этой папке, в итоге смысла в этой "корявой" фиче никакого, | Слишком агрессивный адблок, согласен. Но заблоченный url всегда можно найти/изменить в окне "Content Blocking". Я кнопку на тулбар вывел с коммандой Content block details для быстрого доступа к оперовскому редактору urlfilter.ini. Но в любом случае, блокировщик требует доработки. Цитата: у меня почему то флеш встроенным блокиратором контента не блокировался никак, кроме как вручную добавления в менеджере контента или ручками в urlfilter.ini | У меня флэш блочился. Опере в принципе по барабану какой контент блокировать. Правда в некоторых случаях потребовалось сделать "Reload from cache" чтобы увидеть обновленную страницу с отрезанными баннерами. Цитата: Виджеты" толпой валят при выборе (F6), нет списка выбора нужного в данный момент; - | Ага. Фича требует основательной доработки. Цитата: Нет "нормального" обновления RSS feed's | Разве что не хватает "обновить все" и обновить выборочно сразу несколько выбранных лент. Цитата: последнюю вкладку нельзя теперь закрыть, открываешь файл открывается сам файл и пустая вкладка; | Да, я тоже не понимаю зачем это сделали. Надеюсь, что к финалу уберут или сделают опционально. Цитата: - толку от превью вкладок - никакого (ждать 3с при наведении); | Зато потом, если вести курсор над вкладками - превьюхи отображаются мгновенно. К тому же, если включить опцию opera:config#UserPrefs|UseThumbnailsinTabTooltips, то становится удобно переключать табы скроллом по списку. Цитата: Ага. У меня чуть не подвисло на этом URL'е. Цитата: и вообще в опере - дофага нужно кликать мышью. | А вы хотели управлять силой мысли? Зато голосом можно рулить . Цитата: - Хорошо работает с кешем, в некоторых случаях это не очень хорошо (например при посте этого сообщения лишний раз кликать по "обновить"; - гм... вроде пока хорошего не нашел (как и в других релизах оперы) | То, что не обновляет страницу после добавления поста - явный баг девяток (а не фича). Цитата: ЗЫ. Если дело не поправится в 9.0 финал, можно смело будет утверждать: "Опера - это такая норвежская программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.ru (org), скачать и поставить FireFox! | Слишком категорично! У FF полно минусов, так что не надо идеализировать это кустарное поделие (IMHO). |