Nahual
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Инкрементные образы плохи тем, что нужно воткнуть флешку, перезагрузиться, сделать образ — а это на всё про всё минут двадцать и более, потом перезагрузиться опять. Для восстановления системы делать то же самое. Метод хорош только тем, что можно быстро переустановить винду и получить её настроенной, с установленным софтом, готовой к использованию. В повседневном использовании SD\TTF на порядок удобней. Собственно, я пользуюсь обоими методами, а в результате образы у меня лежат без дела до самой смерти железа. Собственно, никогда не пользовался RollBack RX, но если я правильно понимаю, это метод «инкрементные образы диска» в (полу)автоматическом режиме? Частично убирает недостаток «перезагрузки с флешки», но требователен к дисковому пространству, которого и так вечно не хватает. | Никаких перезагрузок и бэкапов из под WinPE абсолютно не требуется, и вовсе не обязательно! Большинство нормальных бэкаперов просто обязаны, и прекрасно делают бэкап из под работающей ОС, а помогает им в этом Теневое копирование тома (VSS) от Windows, которое превосходно работатет. И эта связка очень надежно работает и восстанавливает систему. Я тоже могу порекомендовать Macrium Reflect - тут вообще никогда и никаких проблем не было, с бэкапом и восстановлением. И кстати, могу порекомендовать также, как ни странно, и RollbackRx, но только Server - я им много пользовался - очень надежно работает, по моему опыту. А вот на десктопные, почему-то, очень часто народ жалуется. |