kullibbin
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ivlad2 Спасибо за поддержку Ironcast Цитата: Убунту мне не нужен, Novell исключительно из-за имени и немецкости.. | Не факт, не факт.. Думаю, после опробования сусе, мандривы, асп, федоры и других популярных, все же остановитесь на убунте. Многие проделывают этот путь.. Потому что настолько удобно и четко ни один дистриб не работает (из указанных). Многие претензии, что линукс такой, сякой, в убунте давно решены. И кде не лучший вариант, я отказался от него в пользу гнома - последний гном очень резко отличается от того, что было год-два назад. Кде же деградирует по всему... В сусе гном ужасный. Даже внешний вид страшный, как атомная война И с софтом в сусе не так хорошо, как в убунте. И с поддержкой - на любом форуме любую проблему для убунты найти решение легко, под сусе редко где пишут. Цитата: Похож мокрософт тупо слизали всё, в общем такое же дерьмо как и в браузерах. Вместо ускорения и уменьшения ошибок нам меняют фейс и тупо хвалятся как они много сделали для новой версии.. И дело тут даже не втом платный продукт или нет..В бесплатном, однако, если потратить немало усилий можно поменять на удобное в платном хренушки--продавать надо.. | согласен, единственное - не надо тратить немало усилий, все достаточно просто и логично. Цитата: Как например в консоли перейти в папку h:\ opensuse\suse\i586 ? Как это в Линуксе будет? | Линукс чуть по другому построена. Диск, на котором она установлена, считается корнем файловой системы, остальные диски монтируются как папки (в винде тоже есть такая функция). Например, убунта, установленная на хард, автоматически монтирует все диски в /media/, достаточно перейти cd /media - и увидим папки с содержимым других разделов, сусе - не уверен, что она вообще автоматически что то монтирует. Скорее придется руками делать .. лучше всего при установке указать для остальных разделов точки монтирования, например, диск h - указать точку например /media/disk_h , тогда точно подключит. Для сравнения - диск убунты загрузочный, это live-dvd, грузимся с него, попадаем в рабочий линукс, там графически подправляем разделы диска, двигаем нтфс разделы, и т д, освобождаем место для установки, наподобие партишн мэджика прога есть в составе, и оттуда же ставим ее на хард. Все, больше ниче делать не надо, все автоматом найдется и пропишется, ничего про разделы указывать не надо. Если автоматом не смонтировались остальные диски, то есть в меню пункт "компьютер" - там все диски выведены, кликаем - он смонтировался, все, можно лазить. Сравниваем с сусе и плюемся... Там если при установке не указал, что такой то диск надо смонтировать в такую то папку, он его вообще не увидит Ставил я последний опенсусе - полчаса поковырялся, и с отвращением снес. Даже железо нормально не нашел мое, тачпад толком не работал. Больше всего плюемся, когда захочется всякого софта, которого под убунту горы, многие вещи компилируются только под дебиан/убунту, из за ее популярности и стабильности. Многие вещи в убунте делаются очевидно и понятно, в сусе мудрено и через ж... Мандрива же вообще как будто из состояния "альфа" не выходит. какой то продукт для тестирования и отлова глюков, но не для работы
---------- Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода... |
| Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:07 04-01-2009 | Исправлено: kullibbin, 12:15 04-01-2009 |
|