dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос не совсем по теме, но может быть кто-нибудь все же подскажет: очень часто в семье используется один комп для двух одновременных задач - 3D-игра и одновременный(параллельно) вывод HD-фильма на телевизор. Мощности компа вполне хватает для таких задач, но есть одна тонкость - если использовать MPC, скаченный с XvidVideo, то при запущенной 3D игре (на мониторе) при параллельном выводе фильма на телевизор он будет воспроизводиться с диком тирингом, очень мешающим просмотру (хотя аэро включен). Заметил, что если использовать MPC из так называемой здесь "кодопомойки" K-Lite Codec Pack, соответственно при софтовом воспроизведении, тиринг на втором экране(телевизоре) не возникает совсем - все идет параллельно без проблем. Т.к. комп dual-boot настроил так: в основной системе (W7) использую "нормальную" версию MPC для качественного просмотра фильмов с DXVA, авточастотами и т.п. ,а если же, к примеру, жена захочет поиграть в 3D игруху, когда мне охота в это время посмотреть фильм, то я просто перезагружаю комп в WXP - там то и установлена "кодопомойка" с MPC, позволяющим делать это одновременно. Но перезагрузки иногда достают. Собственно, после такого вступления сам вопрос - если я куплю вторую видеокарту (к существующей HD4870 планирую прикупить GeForce GT 240 для расчета физики в играх PhysX), то смогу ли я также использовать ее для отдельного вывода видео на телевизор,т.е. будет ли какая-то возможность указать в MPC, например, чтобы при запуске фильма в полный экран он использовал бы второй (GT 240) адаптер, конечно в случаях когда он не используется для расчета физики??? Покупкой второго адаптера я хотел бы убить двух зайцев: поиметь физику в моих играх и избавиться от необходимости перезагрузки компа, когда жена соберется поиграть в свою игрушку(без физики),то я смогу смотреть фильм независимо, т.к. видео пойдет через другой адаптер. Возможно ли такое в принципе? Утопия или нет? | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 14:45 06-10-2010 | Исправлено: dkd, 14:54 06-10-2010 |
|