bolega
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alexx S http://www.zshare.net/download/untitled-job1-djvu-xp3.html Gray enhance: Smooth=1 Blur=2 Sharpen=2 Чистка фона отключена (и так контраст хороший) Convert threshold = User=180 Resample method=Mitchell или Lancoz Я ввел новый метод Mitchell, он дает то же самое качество что и Lancoz, но работает в 2 раза быстрее (и буквы чуть тоньше получаются). Оптимизировал (и слегка изменил) также Bilinear, на обычных сканах, т.е. не менее 200dpi, дает тоже такое же качество, как и Lancoz, но работает раз в 5 быстрее (на моем компе 300dpi gray->600dpi b/w выполняется практически мгновенно). На плохих сканах (<=150 dpi) Lancoz по качеству слегка выигрывает. Добавлено: ignatav Цитата: Просмотрел всю тему, эти опции ниразу не упоминались. Почему? Они ненужны? | Нужны. Но лучше их не трогать. Цитата: и пытаться чистить появляется сообщение об ошибке: | Спасибо. Баг исправил. Возникает, если в режиме 2-х панелей пытаться чистить, и при этом включена подсветка спеклов (подсветка работает только для b/w! Т.к. SK не делает despeckle для сканов, у которых результат остается серым или цветным) Цитата: И, правильно ли я понимаю, что эти функции пока отключены? | Да. ghosty Цитата: Чтобы увидеть, какие спеклы будут удалены при исп-и Magic Clear | Неправильно. Чтобы увидеть, какие спеклы будут удалены при исп-и auto-despeckle чистке. Magic Clear работает только для color/gray, а для них despeckle неприменим Добавлено: kimserge Цитата: Посмотрите, пожалуйста, этот скриншот: на нем запечатлен какой-то глюк СК, правда? | Вообще-то это не глюк. После того, как Вы сбросили split, то по-хорошему нужно перекромсать страницу, чтобы привести в соответствие вход и выход. Вы этого не сделали, поэтому контур и рисуется не совсем корректно. ignatav Цитата: Invert - ачем нужно инвертировать? Flip - зачем отражать? | Мне встречались сканы с такими дефектами (как правило, они получены при экспорте страниц из криво-сделанных pdf). Из-под сканеров такие инвертированные сканы конечно же не выходят. Цитата: Don't use int2 cutter - зачем его не исполльзовать? и почему только его? | Если у сканов-разворотов отсутствует полоса посередине, то нет смысла использовать два внутренних резака. Обычно такая полоса присутствует всегда, но когда кромсаешь сканы, эксортированные из чужого djvu, то такая ситуация встречается (полоса кем-то вычищена вручную). Цитата: Set only cutters -использовать только резаки? А что ещё можно использовать? | При draftе выставляются все опции, не только резаки. Но если есть задание, в котором все файлы уже отмаркированы, и хочется только расставить резаки, не трогая остальные опции, то это как раз для такого случая. Цитата: Select special processed - чем специальный отличается от обычного? | Об это я уже неоднократно писал. | Всего записей: 4571 | Зарегистр. 09-09-2002 | Отправлено: 17:30 03-05-2007 | Исправлено: bolega, 17:50 03-05-2007 |
|