TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dneprcomp 07:38 02-01-2006 Цитата: Верно. Но для себя с удивлением заметил пару преимуществ мю: - Возможность объединять трекеры из торрентов с одинаковым хешем, но разными трекерами
- Если верить тому, что пишет мю, он лучше отсеивает клиентов, отсылающих данные с ошибками, ибо столбец, посвященный ошибкам пуст. Хотя, быть может, он просто не уведомляет о таких клиентах. Хотя, с другой стороны, число отброшенных мегабайт на файлах, которые я качал с помощью мю, было меньше.
- Удобное оперирование торрент-файлами: он не создает множества служебных торрент-файлов. Хорошо это или нет с точки функционирования, не знаю, но с точки зрения структуризации данных и удобства управления ими (все на виду, есть 1 вход, сам текстовый торрент-файл, который генерирует 1 выход: содержимое, загружаемое из сети).
- В BitSpirit нет столбца Ratio, хотя я слабо верю, что разделить up на down столь трудно. Но, сказывают, на официальном форуме например, будто бы возникают проблемы при работе с трекерами: якобы BitSpirit может переусердствовать, как-то там overseed'ить, что, якобы ведет к бану на некоторых трекерах.
- В мю проверить не довелось, а вот BitSpirit что-то странно ведет себя с demonoid.com: неправильно считается количество загруженных в ту и другую сторону мегбайт. Хотя, быть может, это проблемы трекера.
- Когда результирующее количество кода столь разится, есть о чем подумать. Либо где-то что-то слабо реализовано. Либо реализовано не очень хорошо. Хотя, быть может, дело в .NET-овости BitSpirit?
Есть и минусы: - BitSpirit умеет открывать порты только на этапе своей работы. Как только он закрывается, удаляются и открытые порты в брандмауэре. А вот мю этого не умеет, он лишь открывает их за вас. Ну и на том спасибо, Azureus не умеет и этого.
- Как создать торрент без трекера, работающий только по DHT, в мю что-то не понятно.
- Умеет ли мю работать с NAT'ом, неизвестно. BitSpirit у меня работал без проблем, тогда как Azureus запирался напрочь.
|