provera
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov, Accessisdenied, коллеги, этот ру-боард и у меня тоже отображается по ширине, при условии, что нас всех устраивает высота текста 2рх. Нечем. Тут хвалиться. для таких древних сайтов, как сам ру-боард, и необходимо отдельное изменение масштаба и отдельно текста. Т.к. изменение масштаба очень опасно. Эти чертовы дизайнеры налепят те же max-widht:100% везде , где можно. И не только к ширине body, но и к каждому элементу. А эти элементы подчиняются уже не body, а своему родителю, которых десятки. Изменяя масштаб страницы, мы изменяем и этих вложенных родителей, и margin: и padding: внутри. И получаем — вроде масштаб 200%, а на видимый текст остается 50% ширины страницы. Нужно отдельно менять высоту текста font-size: . Если бы все сайты пользовали font-size: Х rem, то и менять надо было только 1 строку на всем сайте. Но я думаю, это плевое дело на полчаса . Но ! У меня есть поддержка в лице целого Android 10+(или -) ! Да, у каждого в телефоне это уже есть. В нем отдельно масштабируется интерфейс и шрифт. Менять нужно не масштаб страницы, т.к. в мобильных сайтах и так везде width:100%. И менять их - ломать структуру и дизайн сайта, и так уже не куда. Менять нужно шрифт, который мелкий . Все остальное на странице не измеряется в 10рх , все-таки побольше. Юзеру не виден только мелкий шрифт, все остальное и так здоровое и растянуто до упора. По сути , вы можете убрать масштаб страницы и ввести масштаб текста. Я бы хотел и то , и другое, чисто поиграться. Вопрос: где это разместить в настройках. Но Андроид же сделали. И конечно, обязан сказать что лет 20 назад все это уже было. Возможно, на старой Opera. Когда в мобильном Вивальди мы увидим это ? В каком году ? Если пошевелить мозгами, то масштаб именно страницы — это древняя технология только для горизонтальных мониторов. Все сайты высотой много экранов, а в ширину узкие. И на мониторах есть смысл масштаб страницы, т.к. много места по бокам. А в мобильных ширина и так около 1000рх, редко больше. Все до упора. Куда там масштаб страницы ? Но дизайнер по мобильным браузер работает что в 2003 году, что в 2023, мозги не включает. Получается, что через тот же @media(orientation: ...) Вот пример с Mozilla.Dev Код: body { display: flex;} @media (orientation: landscape) { body { flex-direction: row; } } @media (orientation: portrait) { body { flex-direction: column;}} | Все уже придумано до нас. Если браузер видит portrait , то менять нужно текст, а не всю страницу. Примерно так. | Всего записей: 384 | Зарегистр. 13-01-2023 | Отправлено: 01:08 10-04-2023 | Исправлено: provera, 01:45 10-04-2023 |
|