Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну, самый простой способ для вашей ссылки выше - скопировать ссылку и вставить её в адресную строку Vivaldi, обрезав начальный протокол "ftp://". Тогда документ откроется прямо в браузере. По ассоциациям протоколов в openSUSE я не спец, никогда этим не занимался. Наверняка есть какой-то способ, но я его не знаю. Цитата: Vivaldi открывает пустую страницу с адресом этой ссылки в новой вкладке и тут же закрывает её, больше ничего не происходит и никуда ссылку не передаёт. Даже то что приложение по умолчанию назначено ничего для Vivaldi не даёт. | У меня при клике на ту ссылку открывается почтовик Vivaldi со всеми правильно заполненными полями. И пустая страница тоже. Похоже на микробаг. Далее, если в системе указан другой почтовик для обработки почтовых ссылок, то при наличии настроенного почтовика в Vivaldi всё равно будет открываться он, а если почтовик в Vivaldi не активирован - откроется указанная в системе почтовая программа. Пустая страница при этом не открывается. В принципе, тоже можно отправить баг-репорт по поводу того, что при активированном почтовике в Vivaldi ссылка не передаётся указанному в системе почтовику по умолчанию, но тут есть тонкость. По логике, если человек настроил почтовик в Vivaldi, то это означает, что он им хочет пользоваться и, таким образом, в самом Vivaldi почтовая ссылка откроется в собственном почтовом клиенте, что, в общем, вполне логично. Так что я даже не берусь назвать это багом. При этом из других приложений почтовые ссылки открываются в почтовике, указанном в системе по умолчанию. Цитата: нужно оставить стандартный внешний вид | Для этого нужно переформатировать саму страницу принудительно. Это возможно сделать с помощью пользовательских CSS, добавив их в эффекты страницы. 1. Создайте текстовый файл с содержимым: Код: html, body {max-width:1000px !important;width:1000px !important; margin-left: auto; margin-right: auto;} | Параметр 1000px можно подобрать вручную или указать в процентах (например, 50%) 2. Сохраните его как, например, Text_Width.css 3. Затем найдите в установочных файлах Vivaldi каталог /resources/vivaldi/user_files и скопируйте туда этот файл. 4. Перезапустите браузер. Теперь у вас под кнопкой Эффекты страницы (внизу справа) появится новый пункт - Text Width. Выберите его на странице, требующей уменьшения ширины текста. |