Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC IrfanView Plugin 1.15

Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.

TC IrfanView Plugin 2.59
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.

TC ModPlug Plugin 1.4

Плагин для прослушивания трековой музыки в Total Commander.
Поддерживаются форматы: 669,AMS,AMF,DBM,DMF,DSM,FAR,IT,MDL,MOD,MOL,MTM,MED,NST,
OKT,PSM,PTM,S3M,STM,ULT,UMX,WOW,XM.

TC 1by1 Plugin 1.6

Плагин для прослушивания трековой музыки и файлов формата MIDI Total Commander.
Поддерживаются форматы: CMF, KAR, MID, MIDI, MIZ, RMI, 669, AMF, FAR, IT, ITZ,
MDZ, MOD, MTM, NST, OKT, PTM, S3M, S3Z, STM, STZ, ULT, XM, XMZ.
Плагин позволяет проигрывать любые другие другие аудио форматы, поддерживаемые
плеером 1by1.
ВНИМАНИЕ: 1by1 зависает при использовании последней версии модуля BASSMIDI,
если 1by1 или плагин закрыть при проигрывающемся midi-файле.
Достаточно добавить модуль BASSHLS и зависание исчезает. При использование 1by1
с параметрами (когда включена опция закрывать плеер по ESC) еще требуется модуль
BASSWEBM. Возможно могут потребоваться и другие модули. У меня нет тестовых
файлов всех форматов, поддерживаемых 1by1, чтобы это выяснить. Поэтому, если
хотите использовать плагин и для проигрывания других форматов, лучше установить
все имеющиеся BASS-модули.
С библиотекой BASSMIDI версии 2.4.4.1, входящей в архив плагина 1by1 закрывается
всегда корректно без подключения дополнительных библиотек.
Так как в моем плагине TC1by1 плеер 1by1 настроен только на воспроизведение файлов формата midi и трековой музыки, многие дополняют его сами необходимыми библиотеками bass и входными модулями in от Winamp. Но не все библиотеки и модули правильно работают в 1by1. Поэтому я создал свою сборку 1by1 со всеми библиотеками bass и необходимыми in модулями Winamp. Дополнительно можно добавить in модули для Winamp для поддержки экзотических форматов, которые нужны конкретному пользователю. Все поддерживаемые форматы файлов, поддерживаемые моей сборкой, перечислены в файле Formats.txt.
Скачать сборку можно по адресу
https://www.dropbox.com/scl/fo/rjomczcn5shk2qr7b4rtd/h?rlkey=x3bospaltv806n55vj5fvumlu&dl=0
либо выбрать вариант сборки непосредственно на странице форума Ru.Board
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2368&glp

TC SumatraPDF Plugin 1.14

Плагин TCSumatraPDF предназначен для просмотра файлов AI, AZW, AZW3, CB7, CBT, CBR, CBZ, CHM, DJV, DJVU, EPUB, FB2, FB2Z, FBZ, KF8, MOBI, PDB, PDF, PRC, TCR, XPS, ZFB2 при помощи программы SumatraPDF.
Плагин позволяет использовать SumatraPDF обеих разрядностей x86 и x64. Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64. Можно использовать SumatraPDF одной разрядности сразу для обеих разрядностей Total Commander.
Главным отличием плагина от аналогов является корректная работа клавиши Esc для SumatraPDF x86 в Total Commander x64 и двойное использование клавиш '4', 'N' и 'P', которые имеют важное значение как для управления TC Lister, так и для управления SumatraPDF.
ВНИМАНИЕ: Для нормальной работы плагина необходимо в SumatraPDF-settings.txt
изменить значение параметра UseTabs = true на UseTabs = false и параметра
RememberOpenedFiles = true на RememberOpenedFiles = false.

TC AkelPad Plugin 1.16

Плагин для просмотра текстовых файлов в Total Commander.

Плагин TCAkelPad позволяет использовать AkelPad обеих разрядностей x86 и x64.
Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64.
Можно использовать AkelPad одной разрядности сразу для обеих разрядностей
Total Commander.
Плагин позволяет использовать AkelPad в двух режимах. В режиме редактирования и
в режиме просмотрщика.
Плагин предусматривает двойное использование клавиш '1'..'8', 'N' и 'P'.
Когда фокус находится в TC Lister, '1'..'8', 'N' и 'P' работают как в TC Lister.
Если фокус находится в окне AkelPad и включен режим редактирования, клавиши
'1'..'8', 'N' и 'P' служат для ввода текста.
Переключение фокуса между TC Lister и AkelPad сочетанием клавиш Ctrl+Tab.
ВНИМАНИЕ: Работоспособность плагина напрямую зависит от настроек AkelPad.
Если в AkelPad вы используете псевдо-многооконный режим (PMDI), обязательно надо
разрешить запуск нескольких копий AkelPad. Для этого в файле AkelPadL.ini и/или
AkelPadQ.ini в секции [Options] установить значение SingleOpenProgram=0.
В противном случае плагин не сможет правильно обработать файлы, если есть
отдельно запущенная копия AkelPad.

TC FlashPlayer Plugin 1.2

Плагин просмотра файлов SWF для Total Commander.
Поддерживаются форматы: SWF.

Сборка Total Commander автора плагинов с установленными и настроенными плагинами Скачать
(для скачивания без регистрации нажмите кнопку «Или просто продолжить скачивание»)

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:30 26-11-2024
MilkDream

Newbie
AkulaBig

Прошу вас не ругайтесь, я вас слушаю, комментарий помню и понял, просто стараюсь всячески избежать внештатных установок в систему. Запускал ирфан как раз из папки плагина, который находится в системных папках. Имею ввиду отдельно, вне тотала, как самостоятельную программу.
Сегодня попробую тогда все сделать не в системных папках, спасибо!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 11:34 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Я не ругаюсь.

Цитата:
просто стараюсь всячески избежать внештатных установок в систему

Никаких установок в систему не будет. У меня полностью портабельная сборка. Установил, проверил, удалил. Или делайте свою портабельную. Ключи в теме ТС я буквально на днях выкладывал. Но как-то надо проверить работу вне системных папок.

Добавлено:
indman
Внедрил Imagine. Заметил еще два крупных косяка. 1. Плагин HV3 не отображается в списке плагинов и не понятно, работает он или нет. Но на всякий случай кинул в папку. 2. Есть у меня файлик FLI, который поддерживает Imagine. на деле он его не видит. И даже прямая навеска на плагин не помогает. Переключение только по 4.
Сэкономить ничего, практически, не получилось. Расширения жирных плагов Ирфана либо не поддерживаются Имаджине, либо вшиты в библиотеки Ирфана, которые удалять нельзя.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:18 29-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
indman
Внедрил Imagine.

Потестил вашу свежую сборку. Работать с просмотром графики стало поприятнее.
Но если смотреть сразу группу разных по формату файлов,то Ирфан перехватывает показ на себя пока не откроешь какой нибудь heic. Я на своей сборке четко указал какие форматы открывать Имаджином а какие Ирфаном, иначе путаница.Для Имаджина я оставил только 3 плага -AVIF, HEIF и TGS. И ещё-без плага DCRAW файлы NEF Имаджин открывает как миниатюры TIFF, зато очень быстро.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 14:44 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Но если смотреть сразу группу разных по формату файлов,то Ирфан перехватывает показ на себя пока не откроешь какой нибудь heic

Вы имеете виду листать из самого Ирфана? Недопонял.

Цитата:
Я на своей сборке четко указал какие форматы открывать Имаджином а какие Ирфаном

Ну я тоже указал.
[ListerModes]
6exts=*.AVIF *.AVIFS *.FLC *.FLI *.HEIC *.HEIF
6fields=Imagine.wlx
А отключать просмотр из самого Ирфана пока не хочу. SVG у меня так-же. Пока не готов к этому.

Цитата:
Для Имаджина я оставил только 3 плага -AVIF, HEIF и TGS.

Ну если расширения отсутствуют в Ирфан, почему-бы их не открывать через Имаджине.

Цитата:
И ещё-без плага DCRAW файлы NEF Имаджин открывает как миниатюры TIFF, зато очень быстро.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:44 29-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 15:49 29-11-2024
MilkDream

Newbie
Протестировал!
Так же вылетает

На всякий случай уточню, что при ctral+Q НЕ вылетает
По F3 НЕ вылетает
Но по F3 и полноэкранном режиме вылетает

Irfanview отдельно НЕ вылетает, что в системных папках, что не в системных

Попробовал на чистом листере- не вылетает на полноэкранном варианте
Но у листера обнаружил оч неудобную штуку, что там нужно обязательно выделять файлы, чтобы их посмотреть кнопками N и P

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 15:59 29-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 16:08 29-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Цитата:
Но если смотреть сразу группу разных по формату файлов,то Ирфан перехватывает показ на себя пока не откроешь какой нибудь heic
Вы имеете виду листать из самого Ирфана? Недопонял.

Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
Смотрите видео,мышой показываю каким плагом открываются файлы.Листаю сверху вниз потом снизу вверх.
https://drive.google.com/file/d/1HYXx4h5f_Lb2pqdP5EaOd_Q_mViKQKh4/view?usp=sharing

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 16:29 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member
MilkDream
Ну вот. Уже пошли полезные данные. Теперь ясно, что не системные папки виноваты. Хотя ни на один мой вопрос вы не ответили. Ну да ладно. Давайе еще уточним.

Цитата:
Попробовал на чистом листере- не вылетает на полноэкранном варианте

Что такое чистый Листер?

Цитата:
Но у листера обнаружил оч неудобную штуку, что там нужно обязательно выделять файлы, чтобы их посмотреть кнопками N и P

Ничего себе. Это фишка ТС. Все ее считают очень удобной.

Цитата:
при ctral+Q НЕ вылетает

Потому что в БП полноэкранный режим отключен. Скорей всего и по Ф3 придется его отключить. Не совсем правильно запускать в плагине полноэкранный режим. Можете потестить плагин Ирфан линейки 2.х. Там Листер отключен по Ф3 и запускается чистый Ирфан. Возможно вам такой плагин понравится больше.

Добавлено:
indman

Цитата:
Смотрите видео

Бл, похоже очередной косяк Имаджине. По Ф3 все норм работает. А в БП он почему-то на себя одеяло тянет. Началось все хорошо, а потом на каком-то файле сбилось и в дело вступил Имаджине. Спасибо за обнаруженный косяк. Собственно чуть выше я писал, что настройка будет длительной. Я еще раздумываю над некоторым функционалом. Дело в том, что на ВинПе, то-есть при отсутствии виндовых кодеков, есть кое-какие нюансы.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:55 29-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 17:07 29-11-2024
MilkDream

Newbie
Прошу прощения:
Сборка не портабельная, установленная по стандарту, по умолчанию.
Ирфан, получается, портабельный, zip с сайта ирфана в папке вашего плагина.
Инишник хранится внутри папки Ирфана.

Цитата:
Что такое чистый Листер?

Без плагинов и надстроек имел ввиду

Цитата:
Все ее считают очень удобной.

Все, что напишу дальше исключительно мой опыт, отдаю отчет, что удобно для всех по разному
Я знаю, что на маках так организовано. Но, получается, у вас есть папка с фотографиями, допустим с какого-нибудь дня. Зачем вам дополнительно в ней выделять фотографии, чтобы запустить их в просмотр? Какой смысл, условно, делать выборку фотографий, которая по неосторожности может так же слететь и запускать их в листере?
Понимаю, что, возможно удобство этой функции зависит от общей каталогизации файлов, но мне кажется это принуждает нажимать дополнительные кнопки, когда не надо)
Кстати, в обратном порядке было бы на много удобнее- если не нужна вся папка, то может работать по выделенному, если нужна вся папка, то запускать без выделенного.
Прошу прощения за много текста, но меня волнуют вещи которые я в корне не могу понять, по этому если знаете идею почему эта функция именно удобная, буду благодарен за рекомендацию

Цитата:
Потому что в БП полноэкранный режим отключен.

Уточню еще раз, что я имею ввиду под полным экраном именно полный экран без рамок, а не окно с фотографией на весь экран. Потому что Просмотр по F3 у меня тоже не вылетает до перехода в режим без рамок.

Цитата:
Можете потестить плагин Ирфан линейки 2.х.

Пойду смотреть тогда, спасибо!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 17:48 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Без плагинов и надстроек имел ввиду

Опачки, новая тема. Вы уже про это писали ранее, но я не понял вас. Все-же получается, что вы не Ирфан запускаете в фулл, а Листер. Правильно?

Цитата:
Прошу прощения за много текста

Лирика реально мешает. Не для этого эта ветка создавалась.

Цитата:
если знаете идею почему эта функция именно удобная, буду благодарен за рекомендацию

Попробуйте ее в архиве и все поймете.  

Цитата:
Уточню еще раз

Да, я уже начинаю понимать, что вы говорите про фулл Листера, а я тестю фулл Ирфана и не могу вас понять.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:01 29-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
Правильно?

Нет, это я сейчас, когда искал причину почему оно в целом вылетает, решил потестить чистый листер, может быть проблема была вообще еще раньше.
Но я хотел как раз настроить фулл Ирфана и вылетал именно он

Цитата:
Попробуйте ее в архиве и все поймете.  

Понял, прошу простить. И, кстати, этого достаточно, всю идею понял, спасибо

Цитата:
про фулл Листера

На всякий случай: фулл листера попробовал вот только что перед тем как писать предыдущее сообщение, ранее им не пользовался. Абсолютно все рассуждение ведется только про ваш плагин и ирфан

Просто еще раз напишу: я настроил открытие именно плагина по F3 (НЕ ctl+F3, различия понимаю)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 18:45 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Посмотрим. Я пока не могу локализовать проблему. Установил в Ирфане фулл. Запускаю и у меня все норм листает. Есть косячишко по Esc. Вываливается в пустой Листер. Надо еще раз нажать Выход. Это я признал. Но краша не происходит. Поэтому прямо по порядку.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:12 29-11-2024
MilkDream

Newbie

Цитата:
Вываливается в пустой Листер

Вот, в пустой листер. Тотал не падает, но процесс explorer ломается. А у вас какая система?

Я смотрел по процессу, там у людей похожая ошибка в целом с графическими приложениями и играми.  Я понимаю как все связано, но чтобы из-за ирфана падал эксплорер из-за каких-то проблем с видео драйвером...
Я в целом работаю с графическими приложениями, там все стабильно

Всего записей: 24 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 23:53 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
похожая ошибка

Это не ошибка, а неправильно написанный мной код. Но, скорей всего, переделать это код не получится. Придется просто отключить эту функцию. Потому что я и так пытался обыграть этот функционал. И вроде сделал. Но я даже не думал, что кто-то будет запускать плагин в фулл.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:54 30-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
оже очередной косяк Имаджине

Это не ошибка Имаджина, это особенность тотала.

Я про просмотр в листере неожиданным плагином. Описывал такок поведение уже

смотрим по ктрл+ку, при переходе на файл icl- если предыдущим была картинка, то откроет плагин icl, а если предыдущим была папка и отрабатывал dirsize , то откроет этот icl pe_explorer. Такая же фигня по папкам, если папка содержит только анимации, то отрабатывает плагин webview, в противном случае dirsize... но рандомно(точнее закономерность есть, от того, чем смотрело ранее). Наверное отработка плагинов по порядку и зависит от этого...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 14:29 01-12-2024
ziabriev

Advanced Member

Цитата:
Наверное отработка плагинов по порядку и зависит от этого..

ссылка

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:41 01-12-2024 | Исправлено: ziabriev, 14:45 01-12-2024
AkulaBig

Gold Member
Mrak_Tlen

Цитата:
смотрим по ктрл+ку, при переходе на файл icl- если предыдущим была картинка, то откроет плагин icl, а если предыдущим была папка и отрабатывал dirsize , то откроет этот icl pe_explorer.

Ни разу с таким не сталкивался. Тут, скорей всего, дело в одинаково поддерживаемых расширениях и в том, что у Имаджине не прописаны расширения, которые он открывает, а прписано MULTIMEDIA. То-есть глотать все, что можно.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:14 01-12-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
ссылка

Да, это оно. Я так и делаю. Но этож надо отследить и прописать все)
В целом описал, что поведение такое не редкость между плагинами...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 16:42 01-12-2024
AkulaBig

Gold Member
ziabriev

Цитата:
ссылка

Для БП это не работает, почему-то.

Всего записей: 5161 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:19 01-12-2024
ziabriev

Advanced Member
AkulaBig

Цитата:
Для БП это не работает

У меня наоборот, прикрутил именно потому, что в БП были сбои.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:03 01-12-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Тут, скорей всего, дело в одинаково поддерживаемых расширениях и в том, что у Имаджине не прописаны расширения, которые он открывает, а прописано MULTIMEDIA.

Именно так,если прописать конкретно какие расширения открывать плагином,то сбоев не будет.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:29 01-12-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Реклама на форуме Ru.Board.