RemComm
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую, коллеги. Что-то я ищу-ищу среди всего этого барахла хоть что-то годное, но ничего не нахожу. Может не туда смотрю, потому спрашиваю совета. Сейчас моден тренд делать поделия типа 100500 в одном. Нынешний "фарвол" для десктопа разве что кофе не умеет готовить. В этом и проблема. Я ищу себе просто файрвол, самую обычную стенку которая: - под винду - имеет приятный интерфейс не зализанных мультимедийных и всяких живых наворотов - дает настраивать правила - имеет профили - в котором реализован полноценный лог (если какое-то правило сработало - чтоб можно было точно узнать, какое именно) До последнего времени использовал comodo, но недавно столкнулся со странным глюком, который даже саппорт не смог побороть - оно начало на ровном месте дропать трафик. У него по логам не возможно понять, какое именно правило блочит трафик. Там суть такая, что есть несколько одинаковых правил, блокирующих исходящий трафик по разным нет-зонам. В зонах прописаны FQDN'ы таргетов, куда не хочется ходить. Ну и (как мне думается) глючит это, если FQDN не резолвится. Ну и началась какая-то просто тотальная блокировка. Временно отключать правила - у них не реализовано. Написал тикет в саппорт, так они ничего умней не придумали, как предложить мне услуги своей обезьяны, которая удаленно будет мои настройки проверять. Дурной продукт, дурная политика, но ничего не сделать. Пускать на комп недоверенных лиц - это от лукавого. Пусть и саппорт комодо. Встроенный виндовс файрвол - оно таки работает, но конфигурация кривая до ужаса. Нет ни групп, ни профилей (кроме трех встроенных) логирование тоже ни разу не на высоте. В общем, перебрал и протестил кучу поделок, но везде есть кривизна. Более-менее хорошим вариантом был Агнитум Оутпост - увы, почил. Тоже не без грешков, но там хоть логирование было хорошо сделано. Хотя бы можно было легко найти проблему в конфиге. Может ли кто-то посоветовать стенку без кухонного комбайна в комплекте? | Всего записей: 839 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 04:21 07-04-2018 | Исправлено: RemComm, 04:25 07-04-2018 |
|