goutor
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Приветствую! Помогите, пожалуйста, разобраться. Сама не смогла. Тему внимательно прочитала! До шифрования не создала загрузочный LiveCD. Установлена Windows 10. После сбоя электроэнергии система не запускается. В настройках BIOS - UEFI. Почитала на форуме DC, что по аналогичной проблеме, советовали расшифровать зашифрованный раздел с другого компа или LiveCD с DC на борту, затем убрать загрузчик с жесткого диска. Не могу разобраться как. Создала на старом компе с Windows 7 LiveCD для Windows 10 (как указано в прикрепленном сообщении). Вроде все правильно сделала, ошибку при создании и записи образа не выдало, но с флэшки автозагрузка не работает. Не пойму как изменить UEFI на Legacy BIOS и преобразовать GPT в MBR. Может лучше скачать готовый образ LiveCD с DC, по ссылкам которые здесь давали? Это вроде единственное, что мне не понятно… Дальше я нашла опции загрузчика и команды консольной версии. -decrypt [device] [enc params] Расшифровывает зашифрованный раздел. При выполнении команды раздел должен быть подключен. -boot -delmbr [hdd] Удаляет загрузчик с HDD. Это то, что мне нужно? Ткните, пожалуйста, носом в мои дальнейшие манипуляции, если я неправильно что-то понимаю… Заранее спасибо! |