toster2
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Мне кажется это неверным. С Solid архивами быть может и так, но не с простыми. Total Commander может распаковать один файл, не распаковывая весь архив, а качалка нет? Как-то не вяжется. | Не путай. Zip архив содержит список файлов централизовано, его можно скачать и посмотреть в первую очередь, а при желании можно даже отдельные файлы попросить скачать. Rar архив хранит описание файла вместе с его содержимым. Поэтому чтобы получить список файлов необходимо выборочно, шаг за шагом, прочитать весь архив. Это не проблема когда архив на диске, но для инет загрузчика это уже изврат. И только потом можно говорить об его извлечении. Будь эта функция реализована, в ряде случаев она была бы бесполезна, а в ряде очень даже наоборот. Только потом можно говорить о закачке отдельного файла, в случае с солид арихивом для распаковки файла надо выкачать все предшествующее. Ах как мне не хватает такой простецкой функции как "узнать размер файла при постановке в очередь". Еще бы выборочно удалять диапазоны скачанных байт позволили для последующей перекачки (ес-но буду качать с другого источника). |