Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC IrfanView Plugin 1.16

Плагин просмотра изображений для Total Commander.
Поддерживаются форматы: ACR,ANI,ARW,AWD,B3D,BMP,CDR,CLP,CRW,CR2,CR3,CRW,CUR,DCM,DCR,DDS,DCX,DIB,DJVU,DNG,
ECW,EMF,ERF,EXR,G3,GIF,HDP,HEIC,ICO,IFF,IMA,IMG,IW44,J2K,JFIF,JPC,JP2,JPE,JPEG,JPF,JPG,JPM,JLS,JNG,JXR,KDC,LBM,MNG,
MOS,MPO,MRW,MSK,NEF,OFR,PBM,PCD,PCX,PEF,PGM,PNG,PPM,PSD,PSB,PSP,RAF,RAS,RAW,RGB,RLE,RW2,RWL,SFF,SGI,SID,SRF,
SRW,SUN,SWF,TIF,TIFF,TGA,WBMP,WEBP,WDP,WMF,X3F,XBM,XPM.
Плагин поддерживает анимацию в файлах и горячие клавиши IrfanView.

TC IrfanView Plugin 2.61
Линейка плагина 2.Х отличается от линейки 1.Х тем, что по F3 запускается чистый IrfanView, без интеграции с Lister Total Commander. Это позволяет использовать полностью весь инструментарий IrfanView, увеличивает плавность при отображении изображения. Также теперь можно использовать Total Commander и IrfanView несовпадающей разрядности. Линейки развиваются параллельно.

TC ModPlug Plugin 1.4

Плагин для прослушивания трековой музыки в Total Commander.
Поддерживаются форматы: 669,AMS,AMF,DBM,DMF,DSM,FAR,IT,MDL,MOD,MOL,MTM,MED,NST,
OKT,PSM,PTM,S3M,STM,ULT,UMX,WOW,XM.

TC 1by1 Plugin 1.6

Плагин для прослушивания трековой музыки и файлов формата MIDI Total Commander.
Поддерживаются форматы: CMF, KAR, MID, MIDI, MIZ, RMI, 669, AMF, FAR, IT, ITZ,
MDZ, MOD, MTM, NST, OKT, PTM, S3M, S3Z, STM, STZ, ULT, XM, XMZ.
Плагин позволяет проигрывать любые другие другие аудио форматы, поддерживаемые
плеером 1by1.
ВНИМАНИЕ: 1by1 зависает при использовании последней версии модуля BASSMIDI,
если 1by1 или плагин закрыть при проигрывающемся midi-файле.
Достаточно добавить модуль BASSHLS и зависание исчезает. При использование 1by1
с параметрами (когда включена опция закрывать плеер по ESC) еще требуется модуль
BASSWEBM. Возможно могут потребоваться и другие модули. У меня нет тестовых
файлов всех форматов, поддерживаемых 1by1, чтобы это выяснить. Поэтому, если
хотите использовать плагин и для проигрывания других форматов, лучше установить
все имеющиеся BASS-модули.
С библиотекой BASSMIDI версии 2.4.4.1, входящей в архив плагина 1by1 закрывается
всегда корректно без подключения дополнительных библиотек.
Так как в моем плагине TC1by1 плеер 1by1 настроен только на воспроизведение файлов формата midi и трековой музыки, многие дополняют его сами необходимыми библиотеками bass и входными модулями in от Winamp. Но не все библиотеки и модули правильно работают в 1by1. Поэтому я создал свою сборку 1by1 со всеми библиотеками bass и необходимыми in модулями Winamp. Дополнительно можно добавить in модули для Winamp для поддержки экзотических форматов, которые нужны конкретному пользователю. Все поддерживаемые форматы файлов, поддерживаемые моей сборкой, перечислены в файле Formats.txt.
Скачать сборку можно по адресу
https://www.dropbox.com/scl/fo/rjomczcn5shk2qr7b4rtd/h?rlkey=x3bospaltv806n55vj5fvumlu&dl=0
либо выбрать вариант сборки непосредственно на странице форума Ru.Board
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=2368&glp

TC SumatraPDF Plugin 1.18

Плагин TCSumatraPDF предназначен для просмотра файлов AI, AZW, AZW3, CB7, CBT, CBR, CBZ, CHM, DJV, DJVU, EPUB, FB2, FB2Z, FBZ, KF8, MOBI, PDB, PDF, PRC, TCR, XPS, ZFB2 при помощи программы SumatraPDF.
Плагин позволяет использовать SumatraPDF обеих разрядностей x86 и x64. Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64. Можно использовать SumatraPDF одной разрядности сразу для обеих разрядностей Total Commander.
Главным отличием плагина от аналогов является корректная работа клавиши Esc для SumatraPDF x86 в Total Commander x64 и двойное использование клавиш '4', 'N' и 'P', которые имеют важное значение как для управления TC Lister, так и для управления SumatraPDF.
ВНИМАНИЕ: Для нормальной работы плагина необходимо в SumatraPDF-settings.txt
изменить значение параметра UseTabs = true на UseTabs = false и параметра
RememberOpenedFiles = true на RememberOpenedFiles = false.

TC AkelPad Plugin 1.16

Плагин для просмотра текстовых файлов в Total Commander.

Плагин TCAkelPad позволяет использовать AkelPad обеих разрядностей x86 и x64.
Причем их можно использовать как с Total Commander x86, так и с x64.
Можно использовать AkelPad одной разрядности сразу для обеих разрядностей
Total Commander.
Плагин позволяет использовать AkelPad в двух режимах. В режиме редактирования и
в режиме просмотрщика.
Плагин предусматривает двойное использование клавиш '1'..'8', 'N' и 'P'.
Когда фокус находится в TC Lister, '1'..'8', 'N' и 'P' работают как в TC Lister.
Если фокус находится в окне AkelPad и включен режим редактирования, клавиши
'1'..'8', 'N' и 'P' служат для ввода текста.
Переключение фокуса между TC Lister и AkelPad сочетанием клавиш Ctrl+Tab.
ВНИМАНИЕ: Работоспособность плагина напрямую зависит от настроек AkelPad.
Если в AkelPad вы используете псевдо-многооконный режим (PMDI), обязательно надо
разрешить запуск нескольких копий AkelPad. Для этого в файле AkelPadL.ini и/или
AkelPadQ.ini в секции [Options] установить значение SingleOpenProgram=0.
В противном случае плагин не сможет правильно обработать файлы, если есть
отдельно запущенная копия AkelPad.

TC FlashPlayer Plugin 1.2

Плагин просмотра файлов SWF для Total Commander.
Поддерживаются форматы: SWF.

Сборка Total Commander автора плагинов с установленными и настроенными плагинами Скачать
(для скачивания без регистрации нажмите кнопку «Или просто продолжить скачивание»)

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:35 28-02-2025
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
но если будет возможность показать файл- постараюсь со скринами все объяснить

Тестовые файлы есть как в дропбоксе AkulaBig, так и по ссылке в телеге.

Цитата:
видео больше бонусом

Сам тотал все видео ест, есть плагин VLC видео... хотя дело хозяйское.

Цитата:
 А лучше, если они вообще не будут открываться

Лучше, чтобы они открывались просмотрщиком графики, если это графика, акелпадом, если не графика )

Цитата:
к сборке не имеет никакого отношения. Вам надо Винду настраивать

Ну у нас разные подходы, Вы топите, за установку в систему кодеков, и прочего, я за работу без установки, т,е. на голой винде, мне так интереснее, хоть и весит больше...  
Ставя всякое, можно и превью в списке смотреть как на эскизах, вместо значков, при крупных значках иногда может быть полезно, т.к. различимо и все прелести доп столбцов. Но так не интересно.  

Цитата:
Что это?

Опечатка, не обращайте внимание EdgeViewer

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 19:28 27-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
indman
Цитата:
heic ирфаном и имаджином
Как и обещал, не поленился. Проверил на своем малыше Intel® NUC NUC6CAYH. Совершенно одинаковое время открытия. Это с учетом, что Ирфан х32, а Имаджине х64.

Я тоже не поленился, стало интересно разобраться в тормозах, накачал ещё несколько тестовых heic.
Тест на рабочей машине -Intel 12th i5-12500 3.00ГГц. Специально включил диспетчер задач для наглядности загрузки проца и т.д. Система -Win10(сборка).
1. Открываю heic на своей сборке 32бит с помощью Imagine32
https://drive.google.com/file/d/1dBH3XlmjvCHzqPL_5R1v8AMI0my9w2-i/view?usp=sharing
2. Открываю heic на вашей свежей сборке 32бит с помощью Ирфан(ваши настройки тотала кроме размера шрифта не трогал)
https://drive.google.com/file/d/1q0pwUaP8mx2IODG-HF25q1pXozYPPjQD/view?usp=sharing
Заметил если тестировать некоторое время heic,то бывает вылет тотала
3. Открываю heic на вашей свежей сборке 64бит с помощью Ирфан
https://drive.google.com/file/d/13ViM7uqaJPOXQyH3d5_BZ7602SebZ6uC/view?usp=sharing
Здесь вылета тотала не наблюдал
4. Открываю heic на своей сборке 32бит с помощью Ирфан
https://drive.google.com/file/d/1dbv0-Ngw5jUJfggv8wYRHjZqNm_X5jwI/view?usp=sharing
Мой вывод - Imagine быстрее и плавнее чем Ирфан открывает HEIC.
Завтра покажу то же самое на домашней машине -там разница более очевидна и тормоза сильнее.

Всего записей: 137 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 19:55 27-11-2024 | Исправлено: indman, 21:20 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Mrak_Tlen

Цитата:
Лучше, чтобы они открывались просмотрщиком графики, если это графика, акелпадом, если не графика

Так и показывает.
Mrak_Tlen

Цитата:
Вы топите, за установку в систему кодеков

Я не за что не топлю. Если программа требует установку кодеков, их надо установить.

Цитата:
я за работу без установки

Дак попросите Гислера, чтобы он сделал вам программу на все случаи жизни.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:17 27-11-2024
MilkDream

Newbie
Mrak_Tlen

Установлен только плагин TC Irfaview, Тотал 11.03
Все вроде бы выглядит правильно.
В системе ничего не установлено кроме фотошопа

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 21:21 27-11-2024 | Исправлено: MilkDream, 21:26 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
4. Открываю heic на своей сборке 32бит с помощью Ирфан

Я правильно понял, что в этом варианте несколько медленнее открывает?

Цитата:
Мой вывод - Imagine быстрее и плавнее чем Ирфан открывает HEIC.

1. Я в своей сборке использую Ирфан х32. У него 4 такта открытия. Подключите Ирфан х64. У него два такта открытия. Будет чуть плавней. Меня так устраивает, поэтому я использую Ирфан х32.
Надо понимать, что запуск программы из плагина конечно не так гладок, как запуск плагина. Поэтому для эстетов у меня есть линейка плагина Ирфан 2.х. Там запускается чистый Ирфан без Листера по Ф3. БП конечно без Листер не сделаешь. Можете сравнить.
У меня есть heic потяжелее. Закинул в папку Other 01.heic, 01.heif.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:33 27-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 21:36 27-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
Так и показывает.

нет, у меня Ваша сборка открывает тестовые файлы без расширений из папки графика акелпадом, у меня же в моем стенде как картинку...

Цитата:
Я не за что не топлю. Если программа требует установку кодеков, их надо установить.

При таком подходе портативные проги это что-то из ряда вон)))

Цитата:
Дак попросите Гислера

Дык делает потихоньку, да люди на просторах интернета прикладывают к этому руку, в т.ч.  и Вы )))
В ваших ответах чувствуется нотка раздражения, давайте жить дружно. )))

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 21:34 27-11-2024 | Исправлено: Mrak_Tlen, 21:36 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
у меня Ваша сборка открывает тестовые файлы без расширений из папки графика акелпадом, у меня же в моем стенде как картинку...

Какие конкретно расширения и чем вы их открываете? Понятно, что набор открываем расширений у Ирфан и Имаджине различается. Потом есть расширения, которые не описаны в справке того-же Ирфана, но им открываются. Я и так на основе ваши тестовых файлов несколько расширений добавил. Понятно, что пока у меня не было файлов с таким расширением, я и не знал о них.

Цитата:
При таком подходе портативные проги это что-то из ряда вон

Вообще-то у меня сама сборка портабельная и много программ, которыми я пользуюсь, портабельные. Но если у Ирфана нет встроенного кодека heic, его надо установить. Вариантов нет.

Цитата:
В ваших ответах чувствуется нотка раздражения, давайте жить дружно.  

У меня просто нет ни времени, ни желания обсуждать вопросы, не относящиеся к этой теме.
Ведь понятно, что если вам требуется встроенный кодек, пользуйтесь Имаджине. Я вам ничем помочь не могу. Дак зачем мусолить эту тему?

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:44 27-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
Какие конкретно расширения

Без расширений
имя-
имя- (2)
имя- (3)

Цитата:
Вариантов нет

Цитата:
если вам требуется встроенный кодек, пользуйтесь Имаджине

Да окей, это ясно. Ну тут же противостояние 2х гигантов и за imagine иногда обидно )))  

Мне помогать сейчас не надо. В спорах рождается истина. Давайте закроем ветку, я просто обнажил преимущества imagine перед Ирфаном, при этом Ирфан делает в другом Imagine. Оставил себе оба параллельно...  

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 22:34 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
 Ну тут же противостояние 2х гигантов

Тут обсуждаются мои плагины, если вы не заметили.

Цитата:
Без расширений
имя-
имя- (2)
имя- (3)

Ничего не понял. Как файлы без расширений открываются у вас каким-то графическим плагином? И вы так и не написали, что за плагин?

Цитата:
Оставил себе оба параллельно...  

Может быть вы и правы. Конечно для heic Имаджине удобней. Я попробую сделать установку кодека прямо из сборки по желанию. Потому что вопросов на эту тему много. А может и проще Имаджине поставить ради этого. Надо подумать.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 22:44 27-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 22:53 27-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Добавлено:

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 22:50 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Посмотрел я. Имаджине настроен на просмотр любых файлов. Поэтому может просматривать любой графический файл, который распознает. Не помню, выдает-ли он сообщение об ошибке, если не может распознать файл.
Я так сделать не могу. Потому что мой плагин настроен на просмотр определенных расширений. Иначе будут сыпаться бесконечные сообщения об ошибках и работать сневозможно.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 23:00 27-11-2024
Mrak_Tlen

Junior Member

Цитата:
ыдает-ли он сообщение об ошибке,

нет

Всего записей: 55 | Зарегистр. 12-01-2024 | Отправлено: 23:07 27-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
А может и проще Имаджине поставить ради этого. Надо подумать.

Думаю,что проще иметь и то и то в сборке. Писал раньше,что без винигрета пока не получается.
Конечно было бы идеально и намного проще,если бы графику смотреть только через 1 плагин ,но пока увы...

Всего записей: 137 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 23:28 27-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Смотря какие форматы используешь. У меня те-же heic, svg только в виде тестовых файлов.  Основная масса это jpg и raw. Да с инета сейчас частенько webp качается. А Имаджине вчера запустил. В виде отдельной проги. Навел на папку, он тут-же схлопнулся. Не, не мое.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 04:57 28-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Посмотрел сейчас внимательно Imagine. На предмет полной замены Ирфана. Не катит вообще. Но есть нюанс. Ирфан сейчас дико разжирел. Мне это давно не нравится. Поэтому есть вариант как минимум жирные для ирфана плагины убрать и пользоваться плагинами имаджине.
indman
Все-же не могли-бы вы выложить файлы, от которых Имаджине рушится. Кроме анимашки. Понятно, что окончательная настройка связки двух плагинов будет долгая. Но хотелось-бы сразу понять, что вешать на какой плагин.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:08 28-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 12:34 28-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
Посмотрел сейчас внимательно Imagine. На предмет полной замены Ирфана.
Правильно,полной замены пока нет

Цитата:
Все-же не могли-бы вы выложить файлы, от которых Имаджине рушится
Я специально не отбирал эти файлы,помню что тоже какая то анимация была в gif или png.Если наткнусь,то выложу. Посмотрите ещё файл psd(3).psd с ракетой в папке graph -от него Имаджин не крашится, но неверно отображает картинку.

Цитата:
У меня есть heic потяжелее. Закинул в папку Other 01.heic, 01.heif.  
Ваш heic ещё не самый тяжелый,попробуйте эти 2 файла по 5мегов весом https://drive.google.com/file/d/1HaN_uXMj6jGBYBP97zmTi0Ey6lFRupzU/view?usp=sharing

Всего записей: 137 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 13:05 28-11-2024 | Исправлено: indman, 13:06 28-11-2024
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
какая то анимация была

Она так и называется - крашит Имаджине. Она есть у меня.

Цитата:
Если наткнусь,то выложу

Хорошо.

Цитата:
2 файла по 5мегов весом

У меня первый файл есть. Но, скорей всего дело не в весе. Он открывается достаточно быстро. А вот мотоцикл, который я выложил, долго открывается.
Мы в свое время с одним форумчанином тест Суматры делали. Там такая огромная зависимость именно от формата изображений в файле. Видимо и с heic так-же.  

Добавлено:

Цитата:
psd(3).psd

Есть такое. Возможно Имаджине настраивать надо.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:15 28-11-2024
indman

Junior Member

Цитата:
У меня первый файл есть. Но, скорей всего дело не в весе. Он открывается достаточно быстро. А вот мотоцикл, который я выложил, долго открывается.

У мотоцикла разрешение 8K по горизонтали против 4K у остальных в тесте,поэтому и тяжелее открывается. Но на моей рабочей машине мотоцикл в Имаджине открывается чуть чуть помедленнее чем белая птица.
На более слабых машинах разница будет уже гораздо ощутимей.  

Всего записей: 137 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 17:55 28-11-2024 | Исправлено: indman, 17:57 28-11-2024
MilkDream

Newbie
Прошу прощения, но я все же уточню про возможность отследить ошибку.
Проверил 5 раз.

Если открыть irfanview и просматривать фотографии через него ошибки не возникает, чтобы я не делал.

Если открыть через тотал и ваш плагин, то вылетает проблема со 100% вероятностью на любых файлах. Важно, что вылетает только в полноэкранном просмотре (когда меню скрыто). Проблема, визуально в процессе explorer, скрывается трей-меню, возвращается только после перезагрузки процесса.

Windows 11, total 11.03
По скольку это единственная ошибка в системе, прошу посмотреть на вашей стороне что может быть. Если у вас будет время и желание, конечно

Ошибка из журнала винды:
Faulting application name: i_view64.exe, version: 4.70.0.0, time stamp: 0x6708ea42
Faulting module name: ntdll.dll, version: 10.0.26100.2161, time stamp: 0x6c29f8c2
Exception code: 0xc0000374
Fault offset: 0x0000000000088215
Faulting process id: 0x2908
Faulting application start time: 0x1DB422FF71C9E49
Faulting application path: C:\Program Files\totalcmd\Plugins\wlx\TCIrfanView\IrfanView64\i_view64.exe
Faulting module path: C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
Report Id: 092bcca7-d494-4cb6-b074-bf465c47e784
Faulting package full name:  
Faulting package-relative application ID:

Всего записей: 25 | Зарегистр. 02-10-2013 | Отправлено: 10:35 29-11-2024
AkulaBig

Gold Member
Я-же вам ответил. Скопируйте свою сборку из системной папки куда-нибудь в другое место. И там проверьте. Или мою сборку скачайте и распакуйте не в системную папку. Пока сборка расположена в системной папке, нельзя понять, с чем связана ошибка. У вас сборка портабельная? Или у вас просто установлен ТС в папку по умолчанию. И Ирфан у вас портабельный или тоже установлен в эту папку? Где хранится его инишник? У меня сборка портабельная, она ничего вам ни в реестр, ни на диск в пользовательские папки не пропишет. Поэтому можно смело ее запустить. И если в ней глюка не будет, значит у вас нет доступа с файлам.

Всего записей: 5458 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:20 29-11-2024 | Исправлено: AkulaBig, 11:25 29-11-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Реклама на форуме Ru.Board.