ALEKCEN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И меня уже достала эта долгоиграющая пластинка. С одной стороны (какой есть) нуби - с другой корифеи - говорящие с ним на разных языках. Буду третейским судьей - сам не профи - но понимаю и корифеев и нуби. И помните что сказал старый лис: "Если в небе зажигаются звезды - значит это кому то нужно" ALEKCEN 1). Прошу - еще раз четко поставьте задачу. И зачем вам сейчас Win8 и х64? 2). Если у вас не супер комп, который никуда без EFI, если в SetUp\Boot есть Legasy Boot, и если ваш диск меньше (точно не помню) 4-16 ТБт - то забудьте (пока, потом можете вернуться) о EFI и GRT. 3). Большинство что вам тут насоветовали - вам не нужно, а только запутывает вас. И все эти BootIT, руфусов, WinSetupFromUSB, Grub2 File manager - никогда такими не пользовался - а на запуске 18 разных систем (винда vhd, diff.vhd, wim, iso, и куча Linux ) - и все работает. 4). Если есть любая работающая система - установите как здесь 5). Если нет работающей системы - загрузитесь с любого *.wim - полезно иметь на флешке сборку https://sergeistrelec.ru - так в ~4 гб есть практически все на все случаи. и устанавливайте с него. 6). Если не грузите Linux и с iso образов - то и Grub пока не нужен. | 1)всмысле зачем ? а какую ставить - вин хп х32 ? я 10ку вообще пытаюсь поставить 2)в том-то и дело,что он долеко не древний,наоборот большинство завидуют...а так,по-большому счёту мне насрать какой стиль раздела,но...всё началось с того,что я пробовал под легаси поставить (чисто в отчаянье),но установка говорит,что у тебя стиль разделов-то гпт,установка невозможно... 3) ну выглядит-то всё это красиво,только как это сделать ? 4) честно говоря - вообще не понял,к чему это сказано... 5) а,это типо лайв сиди ? ну мне уже их несколько штук скинули 6) ну когда искал,как сделать загрузочную флешку - только такой вариант предложили...я потом думал его расширить до полноценной установки ОСей из них,но как выяснилось - ничего не выйдет,увы( |