terenty79
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: я это серьёзно. на моём двухядерном пеньке, и особенно amd-350, если видеоускорение отключить, многие MKV 1080 дёргаться начинают. это когда плеера с прикрученным ffmpeg юзать. mp-be чуть побыстрее сам по себе, но как плеер он тоже не самый быстрый. обычный виндовозный плеер, 6.4 c ffdshow меньше процессор грузят. а вот если задействовать COREAVC никаких рывков уже нет. то же самое и под diavc, но у него перемотка шалит, и автор его уже бросил. есть тест, http://keyj.emphy.de/h264-benchmark-part2, и на doom9 тоже. разница софтового декодинга на них видна. и потом, я конечно не программист, но малость исходники ffmpeg ковырял. там многие куски старые, и похоже не оптимизированные на ассемблере. если сравнивать с кодом lame, и mpg123, то там очень много вставок под разные процы с коментариями о дате обновления. в ffmpeg ничего такого нет, да и у меня есть версия скомпиленная под первый пень, без mmx. работает и на таком пне, а если сравнить с собранной и вроде компилятором оптимизированной под разные наборы инструкцый версией, то на моём компе обе версии работают одинаково, без какой либо видимой разницы. у вас, уважаемые разработчики, по профилю компы очень быстрые, и вы тоже разницы не замечаете. а если на старье крутить, то получается как с ХРОМОМ, который каждый раз становится быстрее, но только на новом железе. кстате самый быстрый декодер h264 в milllis splah pro, он быстрее чем COREAVC, так как является единым целым с плеером, а не подключаемый через dshow. | Всего записей: 1677 | Зарегистр. 26-02-2006 | Отправлено: 14:59 13-06-2013 | Исправлено: terenty79, 15:07 13-06-2013 |
|