Groovydmk01
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Вообще-то они все в одной концепции, это mpeg-сплиттер наоборот отличается. Посмотри как выглядит пункт Аудио для многодорожковых mkv и avi и что там у MPEG. | посмотреть исходники ? MpegSplitterFilter и MatroskaSplitterFilter ? Цитата: Естественно "Встроенный переключатель аудиодорожек" должен быть включен, иначе кошмарик будет | Дак вот этот самый "встроеный переключатель" меня и убивает! Кривой он! Во-первых он лезет с высоким приоритетом и не дает работать AC3filter. Во-вторых на кой то ляд вмешивается в микширование каналов - ну нет у меня центрального канала! а он встает после декодера и сразу на direct sound все посылает. В-третих на ts контейнерах он получается дублирует MpegSplitterFilter по переключению дорожек которая из сплиттера итак одна выходит. Вобщем надо чето с переключением потоков делать! имеем: 1) многопоточность аудио есть тока в mkv, avi, m2ts, vob 2) mkv splitter выдает один поток на выходе и сам перключает потоки, как и Haali. 3) остальные сплиттеры выдают N потоков которые нужно выбирать встроенным переключателем. Либо можно использовать в качестве декодера FFDShow который дороги выбирает, но не управляется кроме как через выпадающее меню. У меня сейчас сделано так: - сплиттер встроенный - это гуд! - декодер аудио FFDShow audio decoder, настроенный на переключение потоков - встроенный переключатель "выпилен" начисто - после FFD стоит AC3filter - который миксит центральный канал на 2 фронта - потом устройство вывода. - настроен пульт от Бехолдера на управление проигрывателем по сочетаниям клавиш Получается когда я смотрю m2ts с пульта, дороги переключаются и субтитры тоже (mpeg splitter gaabest) и все гуд, когда я сморю MKV (mkv splitter) приплыли - чтоб переключить дорожку надо подбежать к компу и переключить дорожку через фильтры FFD и выбрать поток... это же бред! я вижу несколько вариантов : 1) Забить на все 2) Вычистить встроенный переключатель (вырезать все фичи: матрицирование, преобразование форматов и т.д. оставить только переключение потоков без какого либо вмешательства!!!, изменить его приоритет чтоб встраивался сразу после сплиттера!!!, и учесть: если сплиттер MPEG, то временно его отрубать т.к. сплиттер MPEG сам отлично переключает дорожки горячими клавишами) 3) Пепеписать сплиттер MKV чтоб переключал дорожку на выходе как и MPEG Splitter. Уважаемые программеры сделайте ченить а ? было бы счастье не только мне. |