AnTul
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В шапке написано, что Zone Alarm не развивается. Я сейчас установил, посмотрел about - 2017 год. Так развивается или нет? Файерволл ну очень простенький, аж непривычно. Но, единственный, который по-умолчанию настроен так, чтобы спрашивать пользователя - что впускать, что выпускать. Остальные нагло на усмотрение разработчиков правила применяют. Плохо, что нет русского языка. Оказалось, что бесплатных файерволлов не так уж и много. Гораздо меньше, чем антивирусов. Вот ещё Авиру сейчас поставлю, посмотрю, что это такое. Лет пять не ставил. Поставил. Оказывается, это просто антивирус с некоторыми сетевыми прибамбасами. Неужели нет бесплатных современных файерволлов, кроме комоды? Ну и тормозит же этот Zone Alarm! Вроде как и нет в нём ничего, но тормозит похлеще комоды и касперского вместе взятых (как-то стояли у меня оба сразу). Снёс. Оказывается, у комоды есть отдельно файерволл: https://ru.comodo.com/software/internet_security/firewall.php Сейчас поставлю таки Bitdefender, посмотрю, что за программа такая, если что - поставлю только комодовский файерволл. Он меня вполне устраивал. Знал бы раньше, что можно только его установить, без всех этих навесов - так сидел бы до сих пор и не дёргался. Всё, ставлю комоду файерволл и перестаю терзать и так дурную ос (10/64). Не рискнул дальше экспериментировать со всякими bitdefender и прочими. Времени жаль. И возиться противно. По молодости любил всё ковырять и настраивать, но сейчас уже сильно всё это надоело.
---------- Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием». |
| Всего записей: 5631 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 19:15 01-12-2017 | Исправлено: AnTul, 15:34 02-12-2017 |
|