ww1ww

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Вопрос такой, как в глобальном поисковике cronos'а, задать больше параметров для поиска. В некоторых банках есть возможность поиска по многим параметрам (дата рожд. Телефон. Город. Адрес. Инн. Фио, и тд.) Но когда я открываю глобальный поиск там только - ФИО, АДРЕС, ТЕЛЕЫОН. как сделать так чтобы поисковик работал не только по этим параметрам. | Можно попробовать и без добавления своей базы,если глобальный поиск не заблокирован. Просто добавить свои поисковые поля. Выбор банка-Глобальный поиск-Проектирование-Структуры банка данных появляется окно "Проектирование банка данных" Световой бар подсвечивает в "Списке баз", что там у вас есть, какие глобальные базы, ну,например называется "Поиск". Leo66 советует не морочится, и создать новую базу,свою. Но, если позволяют права доступа, вы можете двойным кликом открыть, чего там у нас - "Поиск". Окроется окно Свойства базы Поиск. Кликаете кнопку Новое, откроется окно Проектирование свойств поля базы. Вот вам и кнопки в руки. Что у вас там в желаниях? ИНН . Вот, выбираете тип- наверно текстовое. Называете "ИНН". Длина поля, тут по разному я напишу 100000, а прфекционист напишет 12. Он ожидает найти в полях вашеих массивов данных именно ИНН, а на думаю что базы данных набирались такими же кривыми руками как у меня и в поле могу встретить все что угодно, например 2 инн или номер телефона. Дальше самое главное-кнопка "Таблица"- Откроется окно "Установление соответствий для поля". Открываете крестики около названий банков данных. В раскрывшемся списке полей находите ИНН, если они там есть,и ставите галочку. И так во всех банках данных, где есть ИНН. Так вы установили соответствие, закрываете последовательно проектные окна кнопка ОК-Выполнить-Ок-ОК. Можно пробовать обновленную глобалку. Добавляйте в глобальный поиск индексированные поля, они помечены зеленым, иначе искать будет, но медленно. Нужно поле для поиска-проиндексируй его. |