klarkie
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору iul Цитата: Ничего странного. Это наиболее стабильные для моей конфигурации значения, найденные экспериментальным путём, после того как стало известно, что дефолтные значения (Auto) делают поведение Оперы полностью непредсказуемым. | Я, конечно, не знаю, отчего ты отталкивался и почему выбрал именно такие значения... но для активного использования Оперы, имхо, это очень мало. Да и что значит "непредсказуемым"? Может, все дело в каком-нибудь плагине или двух? Может, они все тормозят... Цитата: Хорошо, насколько побольше? Одновременно с Оперой в системе крутятся только Фар и настолько low-level миниатюрная софтина, что о ней и говорить не стоит. Что Опера будет туда сбрасывать? | Так а почему ты думаешь, что браузер занимает кеш только сорсами загружаемых страниц... А если он заранее резервирует некий объем памяти под свои вкладки, плюс плагины, которые могут работать через ж... и кушать память, которой нет. А если еще сторонние программы типа банерорезалок, которые также напрямую работают с браузером... Просто у моего приятеля есть машина с похожим на твою конфигом. Так вот, чтобы у него все нормально заработало, пришлось выставить те самые 100МБ кеша у браузера и 192МБ свопа в XP. По крайней мере стало без глюков. Я подумал, мож и тебе поможет. |