Dein_Jude
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rajah Цитата: 1. Aнтивирус, FireWall, Adaware работают вместе с Operа и защищают также как IE? | Зачем? Антивирус Опере не нужен - она вирусы с веб-страничек не цепляет. Тем более что в Оперу можно встроить бесплатную проверку на вирусы любых ссылок при помощи специальной страницы Dr.Web. Adaware тем более не требуется - spyware к опере не пристает. Firewall конечно нужен, но скорее для системы вцелом, а не конкретно для Оперы. Цитата: 2. Каторая версия менше ест (мне ненадо e-майл и другие фычи), мне надо только ГОЛЫЙ браузер! | Отдельной версии "голого" браузера без сопутствующих "фич" нет. Такова концепция Opera. Но я тебя заверяю, что ни почта, ни IRC практически не утяжеляют Оперу. Зато RSS-клиент в браузере на интерфейсе почтовика - это очень даже удобно. Причем весь этот "комбайн" отжирает памяти в достаточно умеренном количестве, по-крайней мере на порядок меньше чем пресловутый Internet Explorer(со множеством открытых окон) или заторможенный FireFox. Если почта, IRC и прочие "довески" в Опере настолько сильно мазолят глаза, то это все отключается в опциях, а менюшки и кнопки относящиеся к "фичам" можно спрятать или удалить вовсе. Цитата: 3. Каторая версия менше ест CPU? | Все что были до 7-ой версии - даже на первом Pentium / 16 MB RAM можно вполне комфортно работать. Но это уже старье и по понятным причинам пользоваться не советую. Опера очень сильно продвинулась с тех пор. Цитата: 4. В закладках иконки произвольно менялись местами, это исправили? | Не замечал. |