campoviy
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Собственно, знакомый поделился интересненьким плагином TrayTip. Как следует из названия, он должен выводить что-то подобное: Но не только то, что на скрине, а ещё и при начале воспроизведения, настройки можно задать: В том-то вся и проблема, что у меня сообщения появляются, почему-то, только при "постановке на паузу". Ни при "просто запуске воспроизведения", ни при переходе на следующий трек, подсказки не появляются. У меня версия Winamp'а последняя - 5.61, ОС - Windows XP SP2. У знакомого - тоже 5.61, у него - работает, полностью! В обоих случаях используется родной классический скин, количество плагинов минимальное. Я в песочницу ставил Winamp, полностью, пробовал плагин - не работал. Просьба, юзерам Winamp'а, потестировать, пожалуйста. Хомячок плагина | ZIP-архив с плагином. Эта проблема решена! Я написал письмо автору. Получил ответ, прочитав который, быстро разобрался. Вот, что мешало работать: Цитата: Неправильный заголовок Winamp, если он нестандартный. Ожидается, что формат заголовка такой: ##. Исполнитель - Название - Winamp. В последних версиях, вроде, можно убрать номера песен в списке воспроизведения, тогда они не показываются в заголовке. Если в заголовке окна отсутствуют номер и "Winamp", то считается, что Winamp ничего не играет или занимается чем-то другим (например, буферизацией файла при воспроизведении по сети), и ничего не выводится. | Спасибо автору, за то, что он увидел мои ошибки и, потрудился объяснить ситуацию. Вот, цитата: Цитата: ##. Исполнитель - Название - Winamp. Здесь ## — это не номер трека, а номер воспроизводимого файла в списке воспроизведения. В Winamp 5+ нумерацию списка воспроизведения можно отключить, поэтому стандартный заголовок меняется и плагин не «распознает» песню. Плагин писался во время, когда существовал только Winamp 2 с чем-то. Winamp 3 тоже был, но он, насколько мне известно, не пользовался большой популярностью. (По крайней мере, я им активно никогда не пользовался.) В старом Winamp нельзя было менять формат отображения информации в заголовке. Уже не помню, можно ли было отключать нумерацию списка воспроизведения или нет. По-моему, нет. (Может, в последних версиях ветки 2.х, в районе версии 2.9.) Так что после включения нумерации списка воспроизведения (в прикрипленной картинке) плагин будет работать, даже если нет номера трека. |
| Всего записей: 515 | Зарегистр. 19-01-2011 | Отправлено: 12:15 24-03-2011 | Исправлено: campoviy, 22:15 16-04-2011 |
|