newbie2k6
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вопрос касается использования nnBackup (3.01b25 Build 89) для синхронизации почтовых баз встроенного почтового клиента браузера Opera с их актуальной копией. У меня каждое письмо сохраняется отдельным файлом: Код: ...\mail\store\account#\YYYY\MM\DD\N.mbs | где # - номер почтового аккаунта (или RSS-ленты), YYYY, MM и DD - соответственно, год, месяц и день, N - номер письма или сообщения RSS-ленты (длина номера у меня уже дошла до 5 цифр). Почтовых аккаунтов несколько, а количество папок с mbs-файлами исчисляется тысячами. Ежедневно делаю полную синхронизацию, которая, само собой, длится достаточно долго. Недавно в голову пришла одна идея: а что, если полную синхронизацию делать еженедельно или ежемесячно, а в промежутках синхронизировать только папки, созданные за последние несколько дней? Для этого в nnCron сделал простенький таск, генерирующий примерно такую строку с параметрами запуска для nnBackup: Код: <...>\nnbackup.exe sync -i "<...>\store" -o "<...>\store" -log "<...>\o964_mail_sync.log" -v -s -e -da -ad -x *Account1\* -m *drafts\*,*account*\2009\08\21\*,*account*\2009\08\20\*,*account*\2009\08\19\*,*account*\2009\08\18\*,*account*\2009\08\17\*,*account*\2009\08\16\*,*account*\2009\08\15\* | (Исключающая маска применяется к папке Account1, в которой хранятся сообщения RSS-ленты, которые так и так полностью удаляю после просмотра.) Так вот, при этом синхронизация выполняется как положено, но длится примерно столько же, сколько и полная! Похоже, nnBackup всё равно обходит все подпапки - которых, напомню, тысячи - и проверяет их все на совпадение с маской; а я-то, наивный, думал, что можно заставить его ограничиться несколькими десятками... Возможно, я что-то недопонимаю... Попробовал максимально упростить включающую маску, оставив только один аккаунт и один день: Код: -m *account2\2009\08\21\* | Без разницы - обход папок, похоже, продолжает выполняться по полной программе, разве что теперь синхронизация ограничивается только указанным аккаунтом Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю, а то пока напрашивается только один вариант: в цикле формировать строки с параметрами запуска отдельно для каждого аккаунта и каждого дня: Код: <...>\nnbackup.exe sync -i "<...>\store\account2\2009\08\21" -o "<...>\store\account2\2009\08\21" -log "<...>\o964_mail_sync.log" -v -s -e -da -ad | В общем, пока ничего лучше, чем запускать nnBackup многократно (число почтовых аккаунтов, помноженное на число синхронизируемых дней) из nnCron, не придумал... |